從情敵身上學奧步

個性沉靜的婉柔平時很少留意擎宇的交友狀況,最近朋友們紛紛提醒:「健身房有個叫克麗絲的美眉,經常纏著他聊天呢!」婉柔才開始有點警覺,慎重其事地向朋友打聽,克麗絲有何過人之處?以便於知己知彼,好好應戰。

狐狸精讚男友性感
朋友們說,克麗絲笑容燦爛、穿著時尚,連在健身房運動都還全身穿名牌,她很會撒嬌,經常纏著擎宇請教運動的問題,還曾經摸著擎宇腹部的六塊肌,讚嘆說:「好性感喔,我也要!」可以想像她講這句話時的畫面,旁觀的男人皆陶醉、女人都暈厥。不僅如此,運動完她還會跟擎宇說:「為了感謝你教我運動,我請你去喝鮮果汁!」
雖然婉柔也曾經想過,直接打電話叫擎宇解釋清楚,或者衝到健身房三個人當面對質,但是後來想想這些都不是有效的方法。
懷疑出現情敵時,別在盛怒之下輕舉妄動。如果他們之間沒有曖昧,去吵去鬧只會讓自己變得很難堪;假設他們之間真的有情愫,揭發醜行後恐怕會使地下情的進度更加速。
婉柔開始重新打扮自己,即使是居家休閒服也不穿夜市買的仿冒Hello Kitty睡衣。婉柔不再因為自己不愛運動,就覺得常去健身房只會讓人變得「頭腦簡單、四肢發達」,偶爾也陪擎宇一起去運動。還有,就是常誇讚擎宇、對他表達感謝,讓他感受到少許的優越感。

「老娘不是好惹的」
打扮、撒嬌、討好、誇讚……這些都是狐狸精常用的招數,看在正牌女友眼底,總覺得這是搶別人男友的奧步,偏偏很多男人都吃這一套。當愛情或婚姻陷入出現情敵時的保衛戰時,不妨跟對方學點奧步,適時使出渾身解數派上用場,讓情人和情敵都見識到「老娘不是好惹的,那些招數我耍得更高明!」才能牢牢抓住自己所要的幸福。