忧电子发票引混乱 魏家祥要求重启消费税

perak-01

(怡保20日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥表示,政府未有全盘计划就施行电子发票,将会引起乱象,因此,他坚持立场,要求政府重启消费税(GST)。

他昨晚出席马华霹雳州妇女组主办的双亲节及筹募活动基金晚宴致词时指出,电子发票是商界最头疼的事,电子发票即将于8月1日实行,但是系统至今仍未准备好。

他指出,如果政府要收更多税收,还是通过消费税比较透明。全球逾190个国家,其中175个国家都落实消费税,继马华后,柔州大臣也建议重启消费税。

“当初唱嘲讽消费税ABCDGST歌的领袖,如果为了国家好,就必须勇敢承认当初做不对,并且现在要做对的事。”

出席者还有马华署理总会长兼霹州联委会主席拿督马汉顺、副总会长拿督刘亚强、总秘书拿督张盛闻、组织秘书长廖国赈、妇女组主席黄友凤、霹州联委会顾问丹斯里关炳顺、拿督王林清、州秘书拿督黄金锭、州妇女组主席谭凤娇、署理主席张美玲和积莪营州议员锺燊庆等人。

来源: 星洲