怡保巴占山壁洞穴出現異象 市民據物體投注發橫財

山壁上洞穴每當上午9時至11時期間,出現怪異現象,異象一時仿似蛇形、一時仿似狗形或烏龜形物體,見者嘖嘖稱奇。

這怪異現象自農曆新年后,出現在怡保巴占誠信花園福昌宮后山壁上的洞穴,由山壁對面的南馨小食餐室東主、粉檔熟食小販及茶客發現。

消息傳出后,吸引不少居民前往觀望,有者更攜帶望遠鏡前去,期望能看個清楚,得個靈感而中橫財。而人潮最多時,估計有整百人。

增添神秘感

在場人士說,由于每人觀看時,都看到不同形狀的物體,有時物體只現一下,形狀模糊,此外,也有人指看到山壁上有觀音菩薩影子,在人們繪聲繪影下,更為此山洞增添神秘感。

另外,曾有人指山上奇景,是陽光和水折射所造成。

據知,巴占誠信花園福昌宮后山存在已久,當地老一輩居民曾在日治時代上過此山,據當時傳說,山上住有大蛇、鹿及烏龜,惟無法證實。

福昌宮在十多年前設立后,基于安全為由,拒絕讓公眾登山。

此外,也有另一個說法,即山上有靈物修煉,人們為怕“打擾”到靈物,而不敢貿然上山。

如今,每天定時定候,都會有不少人前往觀看異象,使該地如旅遊新景點,茶室也因此客似云來,生意大增。

山上常有怪聲
負責人沒理會

福昌宮黎文昌推拿鐵打中心負責人黎文昌指出,曾听過山上有怪聲,但他沒多加理會。

他說,他沒有見過異象,不管山上是否存有異物,人們都不應干擾之,和平共處。

他透露,在怪異現像消息傳出后,曾有人願意出錢,欲上山看個究竟,但基于安全及不愿打擾山上之物,他拒絕有關要求。

據了解,要上山,必經之路就是福昌宮,若要遁其他途徑上山比較困難,也需要攀爬。

另外,福昌宮黎文昌推拿鐵打中心前負責人黃福財說,該廟成立了11年,廟宇前身是農地,以種植菜為主。

“我們在這里住了40多年,據說,曾有人見過一條大蛇在山上,但我本身上過山上則沒看過。”

他說,自從該宮成立后,基于上山存有危險性,而勸吁公眾不要登山。

異象形狀模糊
*南馨小食餐室東主曹南馨

異象出現時約是11時許,形狀模糊,不知道是什么,現在天天都有人來看,十分熱鬧。

下注物型發財
*瓊姐咖哩粉攤主陳桂瓊

有人說這怪異現像是陽光和水折射造成,不過還是有多人慕名前來,我看到物體形狀,白白的,但不知是真是假,叫人難以形容。

我曾以所猜測的物型下注,也發了一筆小橫財。

看不出是甚么
*郭添水(63歲,食客)

我在听聞怪異現像山現后,在兩天前到來了解與觀察,但也看不出是什么。

怪異現像出現時間大概是10時30分左右,這個時候最多人潮。

週日最多人看
*張泗河(59歲,食客)

我曾想過要上山去看看,不過被人勸阻了,以免驚動山上在修煉的神靈,所以打消了此念頭。

我每天仍會到來看此怪異現像。

上個星期天到來看異像的人最多,有100人以上。
1.jpg