怡保9大华人夜市 明起陆续恢复营业

image

(怡保14日讯)随著怡保市政厅的夜市防疫标准作业程序出炉,由3个公会分别管辖的怡保9大华人夜市也将从明日(15日)开始,陆续恢复营业。

怡保商业小贩公会麦玉财今日向《东方日报》证实,该会旗下的6大华人夜市在关闭约4个月后,将从明日起陆续恢复营业,首先开跑的是翠林城夜市。

惟他透露,从新开放的夜市也将如关闭前一样,必须遵守怡保市政厅的标准作业程序,包括营业时间为傍晚6时至晚间10时、顾客必须完全接种、12岁以下与60岁以上的居民,还有孕妇不得进入、摊位之间必须保持距离,所有顾客也必须单向道行走等等。

“为了遵守当局设定的摊位之间距离,可摆摊的面积大幅度缩小,所以我们的夜市将继续以每周轮流摆摊的方式复业,但同时也会弹性处理多出的摊位。”

他以怡保东区的夜市为例,若原有120户小贩轮流营业,则可分为每周60户,但在设定距离后,该场地却可设立80个摊位,所以多出的20个摊位,将依据会员们的意愿,让给想要每周营业的小贩。

“我们都会和会员们进行协商,有的小贩暂时不想复业,有些则希望可以每周营业,所以我们依据会员们的意愿,弹性处理多出的摊位,确保大家都可以复业。”

此外,近打小商公会主席侯园德受访时坦言,虽然政府已在本月初宣布夜市可以复业,但基于怡保市政厅的标准作业程序当时还未出炉,所以该会原本还是保持观望的态度。

“可是,随著怡保市政厅已在周末公布了相关指南,我们讨论后也决定重新开放夜市,如巴占百合花园夜市就会在明日正式恢复营业。”

同时,霹雳怡保贩商公会总务陈锠鋐也证实,该会旗下的万里望新市镇,同样会在周四(16日)复业。

怡保9大华人夜市时间表:

怡保商业小贩公会:
周一:万里望新市镇夜市
周二:怡保东区(新都)
周三:翠林城夜市
周四:SPPK夜市
周五:文冬第一花园夜市
周日:巴占台霹花园夜市

近打小商公会夜市:
周一:上环十八夜市
周三:巴占百合花园夜市

霹雳怡保贩商公会:
周四:万里望新市镇夜市

来源:东方