怡女媧宮三喜臨門 百歲宮地藏殿22日落成開幕

擁有41年歷史的怡保女媧宮,在善信們的積極捐助下,除了獲得重修,一座耗資接近200萬的百歲宮地藏殿,也終於落成了。女媧宮百歲宮地藏殿將於7月22日(週日)舉行落成開幕典禮。
這項富麗堂皇的百歲宮地藏殿,是一座獨立的地藏殿,設立在女媧宮旁。早前,女媧宮百歲宮地藏殿住持等人,曾親自前往中國九華山地藏殿請香火,較後更於7月7日舉行地藏王全身開光典禮。
馬來西亞霹靂怡保女媧宮住持林滿安表示,女媧宮是於1966年成立,並於2000年重建。至於百歲宮地藏殿,則於2005年農曆四月初九開始動工,並於今年農曆四月初九完成。
他透露,女媧宮的善信遍佈在全馬,然而,百歲宮地藏殿是在完成沒有公開捐款的情況下,由善信們協助下建立起來的。
他指出,該宮可說是三喜臨門,除了早前女媧宮重新修建三寶殿工程竣工,籌建的百歲宮地藏工殿工程和宿舍也完成了。因此,該宮將舉行落成開幕典禮,以示慶祝。

開幕典禮隆重
他說,配合上述典禮,該宮將於農曆六月初一至初九,邀請金寶佛寶山釋章勇法師進行唸經儀式。
他表示,至於落成開幕典禮於7月22日上午8時30分舉行,該宮將歡迎嘉賓的到來,上午11時開始便進行上供和拍照留念儀式。到了中午12時30分,該宮將準備素餐邀請嘉賓享用。下午2時將舉行誦念地藏菩薩本願功德經,下午6時30分則蒙山施食。
林滿安在一項新聞發佈會上這麼指出。出席人士包括財政楊滿陞、秘書宋滿鵬和藝術顧問王紅標。

設靈牌須打勝杯
林滿安指出,百歲宮地藏殿提供了1800個先人靈牌位置,每個靈牌售價600令吉(永久)。不過,想在百歲宮地藏殿設靈牌,就得先在女媧宮打勝杯,請示女媧娘娘。只有有緣人,即成功通過3次的勝杯,才能夠在殿內設靈牌。
他表示,在22日的落成開幕典禮後,公眾人士便可親身前往打勝杯。
此外,他透露,該宮每逢神誕,即正月十五至十九及八月廿六至九月初九,也都會免費提供素食。
1.jpg

where is 女媧宮?

听说他们明天开放给大家,直到初九哦~!

引用第1楼wan_hoe于2007-07-13 10:40 PM发表的 :
where is 女媧宮?

圣母对面足球场旁边。