想要轻松的工作吗?进来看看!!!!

教师可以说是全部职业中,看起来最简单,最轻松的工作。一年365天,只有190天上班,每天只工作5小时(5小时里还有至少2小时是休息的),工钱虽然不多,但是足够生活。

想必大家还不知道,以前学校可以聘请高中毕业的当临时教师。可是现在教育局不允许学校聘请高中生了,而是要大学生了。所以如果你想先当教师,然后再申请大学,已经是不可能的事情了。

现在如果你想当教师,必须申请5年的课程。五年后,就是大学资格了。

好了,现在我以我的经验,给大家分析,当教师的利与弊。

申请教师时:
1 接受教学课程训练,政府将提供550令吉的津贴给学员,提供一切的设备。
2 学员们将接受体能,品行,知识的训练,务必让学员们成为无所不能的教师。
3 在迎新周时,学员们将签一份合约,政府提供5年的训练与津贴,学员毕业后,必须在教育部所
分派的地点执教鞭3年,不能离职,否则,视同毁约,需赔偿35,000令吉。
4 在师训学院上课的日子相等于学校一样,假期也会跟学校一样,只是每天上课时间比较长。

当教师后:
1 当3年合约期满时,教师将被教育局鉴定职位。鉴定职位后,工钱将会在1500令吉以上。
2 教师除了学校假期以外,也和其他公务员享有相等的福利,每年7天有薪假期,30天的半薪假期,
90天的无薪假期,病假180天,产假90天,免费政府医院医药治疗。
3 教师可以申请继续升学,在进修期间,教师将获得相等于原本工钱的50%作为津贴,毕业后,
同样的,必须在教育部所分派的地点执教鞭3年,不能离职,否则,视同毁约,需赔偿
35,000令吉。
4 当教师必须有很大的责任感,确保学生身心健康的享受校园生活。

哈哈!不错的职业,也有保障,也为社会服务。

下面是引用jeeshyan于2005-11-22 06:11 PM发表的:

你还可以进师训的。

一把年纪了。。。
资格不是要中六吗?
我没有念中六哦。。。

说不定随时可以当上校长喔!

下面是引用yee5008331于22-11-2005 22:25发表的:

一把年纪了。。。

其实母亲也是天生的教师啊!

一把年纪了?开玩笑,那么我不就一把胡子了?

你也可以自己进修一些教学学系的,活到老学到老嘛!:)

小孩子嘛。。只要有心教的话应该有办法的。现在的孩子是很会耍把戏的,不过本性不是很坏啦。

老师也算是轻松的工作吗?
我不觉得噢!
老师也是要面对很多问题的,如果遇到一个专刁难人的校长,那一间学校的老师就全都遭殃了,哈哈。
尤其是做独中的老师,不轻松啊!
我先声明一点,我不是老师,我只是学生。但是在中学时看过,有老师也会哭的。
老师这份职业,并不轻松啊!!

下面是引用hebe于09-01-2006 11:01发表的:
我觉得最轻松的应该是做情妇吧! :stuck_out_tongue:

哈哈!最没有安全感的。

任何的工作都会有压力,和面对各种问题的。
最重要的是,懂得在工作时以负责任的心去面对,
在放工后释放自己,尽量放松心情。
一整天绷着脸,正常人都会傻掉的。

对付学生,要有一套独特的方法,那么学生才会尊敬,而不是害怕。
至于校长嘛,一定要懂得见机行事,以另外一个角度看待问题,然后以适当的方法去解决。

我个人认为,老师这一份工作,是很有保障的,比起在私人公司工作,
更为轻松。因为老师无需为了业绩而拼命,为了年为花红而忙碌。
长命工夫长命做嘛!政府不会轻易开除老师的,这就是这份工作能够给到的保障。

下面是引用devilon9于2006-02-13 01:43 PM发表的:
想请问一下miss方, 你在学校教什么科的?
zomok可以整天兼职DJ 的?

当 DJ 是我中学开始的梦想,所以当有这个机会,我真的很珍惜它!

我是学校里专业的音乐老师,哈哈!!

忙碌的日子暂时还没有来临,通常到了年底,毕业典礼时,需要各种节目的表演时,
我才会比较忙碌。

我们可以去参观毕业典礼吗?

下面是引用方筱榆于09-03-2006 04:06发表的:

当 DJ 是我中学开始的梦想,所以当有这个机会,我真的很珍惜它!

希望可以有正式的霹雳FM电台。:)

当老师很闲的啊~!

i also apply to become teacher after graduate form sixth but the goverment didn’t give me the chance… if not, i will have the most relax job …

中学生超坏。。。。。。。。。。。。

90天的无薪假期----so poor

病假180天-----so nice…it refers to ordinary sick leave or hospitalization leh?

要成为一个老师不简单哦!
我以前当过小学的体育老师,要看管他们比登天还难!
发生事故时,您可是要担当一切哦。。
我当了半年后就是这样被开除的 T.T [s:14]

引用第27楼simonchan于2008-11-30 23:17发表的 :
要成为一个老师不简单哦!
我以前当过小学的体育老师,要看管他们比登天还难!
发生事故时,您可是要担当一切哦。。
我当了半年后就是这样被开除的 T.T [s:14]

oh~~~u became temporary teacher ar?

其实作教师一点都不轻松,不简单。。。

做老师真的很不错~~
但是要被气咯~~
哈哈