想DIY自组电脑。。。。。。。。。

如题。。。。。。。。

我想自组一架电脑,但我又是个白痴,请在这里的电脑高手教教我好吗? [s:5] [s:5] [s:5]
首先开池是买配件,先讲讲matherboad,买matherboad要注意些zomok呢?那一个牌子好?
处理器我买intel pentium 4 2.8ghz 够用吗?[AMD好用吗?]
硬盘我要买120GB的什么牌子好呢?
显示器呢?要买zomok牌子好[介绍中中的就好]因为我主要不是拿来打game的。
cd rom呢?要有cd-rw的什么牌子好?
除了以上的还有什么要买的吗? [s:4] [s:4] [s:4] [s:4] [s:4]

噢~我也不懂
有谁会吗?

或者参考这里
[转贴]新手买机,砌机必读

介绍你买AMD比较好,最好是939 MODEL的。

下面是引用sam于2006-03-15 10:37 PM发表的:
噢~不懂〔我是硬件白痴〕
有谁会吗?

那你可以教我黑电脑吗 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

下面是引用ckwoo于2006-03-15 10:38 PM发表的:

那你可以教我黑电脑吗 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

黑人不太好吧,我只懂一点皮毛

下面是引用jeeshyan于2006-03-15 10:38 PM发表的:
介绍你买AMD比较好,最好是939 MODEL的。

但我听人家讲AMD不耐热的,有这回事吗?

引用第5楼ckwoo2006-03-15 11:25 PM发表的“”:

但我听人家讲AMD不耐热的,有这回事吗?

那是N年前的事了 , 我上一年買的 , 連續開兩個星期都沒問題,而且常晚上沒開風扇的…

不過…結果是 graphic card燒掉了 lol 幸好還有warranty

AMD的價錢會比 PENTIUM便宜 , 普通用戶當然推薦AMD,省錢