惹火照遭色情app盜用 美少女告蘋果

美國一名美少女,自拍美女照片,豈料照片被蘋果iTunes一款色情應用程式(app),盜用作招牌照片,結果照片在網上瘋傳,讓她一夕間紅爆網絡。

身高1.54公尺、體重45.4公斤的美少女巴蒂諾,被封為火辣的國際性感尤物。誤打誤撞在網上爆紅,她卻不開心,因為沒有得到任何酬勞。

巴蒂諾入稟紐約曼哈頓法庭,控告蘋果侵犯版權,索償100萬美元(約310萬令吉)。

巴蒂諾任職瑜伽導師兼模特兒,在模界更前途無限。3年前16歲時,一時興起穿上性感黑色泳衣,用數碼攝影機對著鏡子自拍留念。

照片一直儲存在她的電腦內,沒賣給任何人或機構,但早前她發現iTunes一款名為“eXtreme Cam Girls”的應用程式,竟用了她的照片作招牌照,遭人瘋狂下載。

美國長島19歲女子巴蒂諾(Rebecca Battino)模特兒生涯才剛起步,卻莫名成為網路性感女神。原來她3年前的性感自拍照,被蘋果網路商店的應用程式商盜用,但她卻沒收到一毛錢,氣得她提告索償100萬美元(約3060萬元台幣)。

豔照遭盜用流傳
美國《紐約郵報》前天報導,巴蒂諾16歲時自拍一張穿著前開低衩黑色泳裝照,沒想到照片卻成了「極限視訊美眉」(eXtreme Cam Girls)在iTunes上的廣告圖標。儘管此程式現已下架,她的豔照卻早在網路廣為流傳。
巴蒂諾拒絕說明照片如何被人從其電腦中盜取,對於豔照外流一事,她說:「不會尷尬,只是不滿沒人付版權費」因此巴蒂諾上周向曼哈頓聯邦法院控告蘋果公司和桑巴工作室侵犯版權。目前2家公司尚未對此案發表回應。