愛液太多太濕 做愛沒快感

问:
有一件事困擾我很久了!自從我有了第一次的性關係後,怎麼每一次被男友愛撫後,我的下體就分泌出好多的愛液喔!有時透明,有時會白白的,而且沒有什麼味道,就是因為愛液太多太濕,每一次做愛的時候,我都沒什麼感覺,連男友也都說太濕了。請問,我這樣的分泌量正常嗎?有什麼辦法改善嗎?

小薰:
在性生活中,男性對女性愛撫的時間越長,女性陰道內產生的愛液也就可能越多,女性愛液主要是有潤滑作用,有助讓男性陰莖的插入,也有效地避免了男女雙方因性器官摩擦所帶來的不適,所以女性愛液的流出,那是身體感到舒服的自然反映;開始做愛以後,兩性雙方的性快感也就會越強,沒有愛液的「推波助瀾」,女性幾乎不可能達到性高潮。
如果妳的「愛液」較多,這說明你可能是一個健康且熱血多情的女性,但女性分泌過多的愛液,因陰道過度濕潤,潤滑作用太強,摩擦減少之後,反而會使男女之間的性器官敏感程度減弱,在一定程度上會影響了男女做愛時的快感。
這種情況下,最好的辦法還是事先準備一條小毛巾,在陰道分泌愛液較多時不妨先鳴金收兵,擦拭擦乾陰莖上和陰道口的愛液,必要時可在陰道內放入衛生棉條來吸愛液,然後再重新啟動,因為目前沒有藥物可以讓愛液變少。
另外,有些女性陰道分泌液較多,可能是細菌、真菌及衣原體或支原體感染造成的子宮頸及陰道炎,所以建議妳還是到婦科醫院檢查,才能放心。