愛過頭就成恐怖片

很多人會勸別人:交往前要看清楚為人。問題在於,你固然可以從某些人平時應對進退的方式來看出,他可能在失戀後不太正常。但大部分的人看不出來。
失戀有一種特異的化學變化,它可以將一頭本來看似溫文儒雅的羊,變成一頭憤怒的獅子,或者變成一隻只想藏在陰暗黑洞裡頭的沮喪老鼠。
小美認識了一位家境富裕、學經歷甚佳的男子志民,對她又溫柔體貼,呵護備至,交往了3個月,她決定與原來的男友分手,與他正式交往。
分手總不可能馬上一刀兩斷,也不可能馬上狠下心來說:「對,我愛上了別人,他比你好得多。」她沒有說實話,只是編織了一些聽來牽強的理由,想與前男友逐漸疏離,為了安慰前男友破碎的心,她和前男友還偶爾會通簡訊聯絡。

溫柔多金忽變猛獸
不料,她的簡訊還是被志民發現了。「妳不是說和他分手了嗎?幹嘛還和他傳這些曖昧簡訊?」他懷疑她和前男友藕斷絲連,任何男人打電話給她,他都一再盤查。
這下子換小美受不了。她覺得溫柔情人忽然變成粗暴猛獸,提出了分手。這一提出,更使他認為,她應該是想要吃回頭草。
每天,他到她家接她上班。上班時間就在她辦公室外站崗。下了班就馬上把她接走,形同軟禁,她想逃走,或表情略有不順,他就會出手。
他甚至傳簡訊給她前男友,用粗暴言語強調:她已經跟我上過床了,你不要再來打擾她!幾經思量,報警後她才暫時得救。
一開始看來很完美的情人,變臉的過程是最讓人難以接受。在感情沒有碰上任何困難以前,變臉的程度很難觀察得出來。
一個好情人應該是:和你或妳即使經過感情崩裂、誤會與分手,也還能夠不傷害你,不因自己的欲望而企圖控制你的自由意志。在他最多疑最傷心時,還能想到你的處境,體諒你的心情。

是咯,,有时候放松点未必不是一件好事