成功需要付出代价 姜头宁踢英超非世俱杯

据《每日邮报》报道,曼联中场斯科尔斯对媒体承认,与其飞越万里跑到远东去拿世俱杯冠军,他宁可留在国内打英超比赛,以免在这项最重要的赛事中被落下太多的分数。

斯科尔斯对世俱杯的看法并不让人意外,因为为了这么一项虚名大过实质的锦标,却要欧冠卫冕冠军做万里的飞行到远东花上9天的时间,何况这9天还是英超最繁忙的圣诞赛程的前夜,而耽搁的赛程对于红魔实现英超三连冠却是极大的挑战。此前几届欧冠得主之后那个赛季的艰难都与之不无关系。

布拉特的初衷或许是好的,但是却先天有缺陷,他试图让这个星球上所有大洲最出色的球队来角逐一项小型的世界杯,但是在十二月和一月的北半球这些阴冷潮湿的夜晚,却只能成为逐渐消退的回忆。

然而,无论如何,曼联这可能中的9天行程是他们今年5月在莫斯科的冠军联赛决赛中成功的直接结果,某种程度上说也是成功的代价,所以既然有这个机会,曼联自然不会放过,虽然带着某种不情愿。“这是大俱乐部之间的较量,我们想赢,”斯科尔斯说,“但显然,我们宁愿在国内踢联赛,而不是让一月的赛程显得如此拥挤。这是其中之一的,我们上赛季夺得了冠军杯,有时往后看你会不得不去做一些可能你并不想做的事。”

然而,弗格森绝不会对任何的竞争缺乏欲望,大概是因为他已经准备好了尽力拿下这项逻辑上是世界最高水平的,也是冠军联赛辉煌延续的赛事。如果吉格斯在上周六的白鹿巷比赛进行到伤停补时的那记任意球罚进了,苏格兰老头或许真的会一蹦三尺高,可是戈麦斯神勇的一扑,意味着曼联无法趁着利物浦令人意外的战平赫尔城而缩小领先差距。

不过斯科尔斯并没有抱怨太多,热刺在老雷德克纳普带领下逐渐复苏,而已经从国家队退役的斯科尔斯相信,即使只获得了1分,但或许在赛季结束的时候再看这1分也是宝贵的,“我们应该赢,但是想想比赛的艰难程度,我们能拿1分也是好的,”他说,“不能和榜首靠得更近是有一点让人沮丧,但是利物浦原本也想击败赫尔城,这样来看,我们的1分或许比他们的1分更宝贵。”

然而,日本之行对于斯科尔斯来说却是一个恢复完全的比赛状态的大好机会,在与热刺下半场比赛中替补出场只是自9月末他膝部手术以来的第三次替补出场。周四在横滨的世俱杯半决赛如无意外斯科尔斯将会获得全场的机会,而下周日,斯科尔斯会更接近他原有的水平,“我距离最佳状态不远了,”他说,“或许我在日本能够踢70,80,甚至90分钟,从此之中重新振作。”