我們受夠了!

作者:范曉琪

前首相署部長再益表示,改變和希望只會發生在如美國般自由的國度,大馬還要很長時間才有改變的希望;換言之,國人要改變,行,慢慢等。

大馬人真是太傻太天真,才會相信308後國內政治會變得更民主、自由、廉潔、公正及尊重民意;以為失去5州政權後,國陣會變得更開明及去種族化,民聯則會再接再厲,以在下一屆大選讓人民有更好的選擇選出全民政府。

結果大馬政壇真的變了,卻是變本加厲,變出千夫所指的政治青蛙、侵人隱私的不雅照片、牽牛“散步”的示威人士、圍堵國會議員的流氓…喔不,是熱血青年。

2月3日還變出一棵能寫進歷史的傳奇大樹──州議會之樹;此樹很有潛力取代老歌“榕樹下”的知名度,在大馬世代傳唱。

這場“樹蔭下的州會”足以令大馬淪為國際笑柄、使民主政治蒙塵,更遮住人民對國家政治前景與美好未來的期待眼光。

大馬雖不是世界強國,但在亞洲、東南亞及東盟等區域也非泛泛之輩,在一些領域中還具有指標性地位,但國陣和民聯的政治鬥爭卻非以智取勝、以政績服人,而是靠拉攏跳槽、無所不用其極來達到目的,令國人汗顏。

有人說,美國總統奧巴馬能成為美國首位非裔總統,是因為他相信美國需要改變,他個人也有改變的意願,希望憑信念帶動美國人改變。

同樣經歷政治巨變的大馬和美國最主要的差別在於,大馬政治人物是在民心思變的情況下被迫改變,但他們腦子裡壓根兒沒想過要改變。

這也許能說明為甚麼大馬情況會變本加厲;在太傻太天真後,國人或許也該學張柏芝勇敢說出:“我們受夠了!”

受够了还是要过日子的 [s:18]
看开些吧~

阿娇 : 太傻太天真

再益尊重民意自由、廉潔、公正開明國家政治前景與美好未來 [s:22] [s:22] [s:22] [s:22]

[s:12]
dun worry b happy