我收藏的紫砂壺

以上的紫砂壺是我的收藏品中…
比較見得人的~
希望各位不要見笑~[s:22]
當然~千萬不要詢問我價錢[s:21]

一次过贴10张吧。 [s:19]

请问可以全部放在同一个帖子吗???比较容易看。。。也减少灌水的嫌疑。。。

都是一些造型壶哦。。。你都不爱养壶么???还有我喜欢的提梁壶呢。。。

引用第33楼pikkie于2007-05-02 01:02 PM发表的 :
请问可以全部放在同一个帖子吗???比较容易看。。。也减少灌水的嫌疑。。。

都是一些造型壶哦。。。你都不爱养壶么???还有我喜欢的提梁壶呢。。。

引用第32楼=ee=于2007-05-02 01:01 PM发表的 :
一次过贴10张吧。 [s:19]

一次過…那麽就很難灌到水了[s:22]
其實~每個壺都一帖會比較容易看(個人覺得)
你們有東西要指點或討論起來~
會比較方便…
不然~我對於的名字又不太了解~
怕到時你們問到我時~我要花些時間去反問囘你們是哪個??
希望不會對你們造成任何的麻煩~
我也不過是想分享一下我的紫砂壺而已[s:22]

19楼那个名家壶。对吗?

楼主可以把壶名给写上吗?

引用第32楼wan_hoe于2007-05-02 01:23 PM发表的 :
19楼那个名家壶。对吗?

楼主可以把壶名给写上吗?

那是一個超級仿壺~
是仿顧景舟~再仿時大彬的僧帽壺…
因爲~第一代的僧帽壺是時大彬所制~
一直都有許多人在模仿…
前紫砂壺工藝大師~顧景舟也有在模仿…手工完美得沒話説~
但是我這把就…還可以~
但卻蓋上了顧景舟的印章[s:19]
所以我説是雙重仿壺[s:22]

引用第33楼謝雨旭于2007-05-02 01:35 PM发表的 :

那是一個超級仿壺~
是仿顧景舟~再仿時大彬的僧帽壺…
因爲~第一代的僧帽壺是時大彬所制~
一直都有許多人在模仿…

哈哈!哇!厉害!
就是说,您的那个是仿壶哦!
但您懂吗?仿造这个壶的人,可算是名家!因为仿得天衣无缝。。。

引用第31楼謝雨旭于2007-05-02 01:15 PM发表的 :

一次過…那麽就很難灌到水了[s:22]
其實~每個壺都一帖會比較容易看(個人覺得)
你們有東西要指點或討論起來~
會比較方便…

小心我按你才知道.[s:21]

引用第34楼wan_hoe于2007-05-02 01:52 PM发表的 :

哈哈!哇!厉害!
就是说,您的那个是仿壶哦!
但您懂吗?仿造这个壶的人,可算是名家!因为仿得天衣无缝。。。

我本人就覺得若放真實姓名會比較好~
有朝一日~
儅他成名時~
我那壺不就…[s:22]

引用第36楼謝雨旭于2007-05-02 02:39 PM发表的 :

我本人就覺得若放真實姓名會比較好~
有朝一日~
儅他成名時~
我那壺不就…[s:22]

不就什么???
说完嘛!!
我较笨,听不明白.[s:18]

引用第37楼我不是老狼于2007-05-02 02:44 PM发表的 :

不就什么???
说完嘛!!
我较笨,听不明白.[s:18]

不就可以列入紫砂博物館啦~
哈哈哈哈哈哈~
可惜~可惜~
他用了老顧的名字[s:18]

引用第38楼謝雨旭于2007-05-02 02:50 PM发表的 :

不就可以列入紫砂博物館啦~
哈哈哈哈哈哈~
可惜~可惜~
他用了老顧的名字[s:18]

原来是这样…
可惜可惜~太可惜了.[s:18]