我跟你可不是這種關係

現代人一大難題是跟別人的距離要保持多遠,大概是EQ中最重要的,原本戀愛理應是兩人無限接近,但現代男女對距離實在太敏感了,尤其交往前要掌握彼此的距離感很困難,一旦開始,許多人都覺得對方未免太得寸進尺,大叫:「我跟你可不是這種關係!」
以前男女開始交往起來,女人就會拿一對咖啡杯到男人住處,宣告自己對男人所有權,男人也都歡迎,但現在男女即使交往很久,已經賓館上床多次,關係也還想維持下去,未必有什麼重大秘密如跟別人同居等,也都不讓對方到自己住處來,擔心自己的聖域遭到侵略,這種距離感是老一輩難以理解的。

時間空間距離重要
繭子公司裡有一對男女同事,從一進公司就開始交往,已經三年了,上班時間中,只要男人隔壁位置空出來,女的就馬上跑去坐,打情罵俏一番,讓人佩服他們24 小時都這麼黏答答,還能維持這麼久,後來才知道,原來他們下班後頂多一個月約會一次而已,理由是「下班後、假日,不是都想休息嗎?見面多累!」但是公司是上班的地方,更不解的是難道只有在公司親熱就能滿足嗎?
現在的確有許多情侶都是一周見一次就好,覺得遠距戀愛才適合自己的人不少;有的人跟情人返鄉兩、三天,就覺得快窒息而死,回來就分手了,才會有所謂「周末婚」出現吧!對某些人而言,時間的距離很重要,有些人則物理距離很重要,30歲的松原跟25歲的女友接吻、做愛都很普通,但一起走路時,女友則要求:「肩膀會撞到,請保持30公分的距離!」
最不可思議的是重村跟年輕女同事喝點酒,被告白說:「我喜歡你!」那女同事年輕貌美,性格也不錯,算是重村的 type,馬上點頭說:「那我們交往吧!」未料她回說:「不是當情人,而是當SF(性友)!」讓重村震驚萬分,當場不歡而散,重村事後很後悔,直說:「至少跟她上床一次也不錯!」月子公司裡有位入社考試成績打破歷年紀錄的新科同事,他說:「我去年聖誕節是跟女友一起度過!」結果不過是拿花去送給單相思的對象而已,讓人擔心他只會紙上作業而已!