戴順利掌國家男籃 全國青年賽醞釀改制

戴順利后任國家隊男籃教練,全國青年及青少年賽明年或將作出更改。

大馬籃總署理會長拿督賀紹發為出征東南亞賽的國青男籃隊隊授旗禮后,透露了籃總今早會長理事會所討論的一些議題,包括了討論國家隊教練的福利。

“我們希望國家隊能夠擁有全職教練,因此籃總將會探討關于教練方面的福利;國家男隊教練吳清發雖在率隊在下個月前往清邁參賽,不過由于個人因素而未能擔任國家隊全職教練,前國手戴順利有望成為候任的全職教練。”

MNBL至少9隊角逐

此外,大馬籃總也將探討球員福利的問題,並獲獻意各州屬推薦教練進入國家隊,擔任助理教練學習。

“除了教練、我們也將會討論球員的福利;另外,各州屬也可以推薦教練前來大馬籃總擔任助理教練,作為學習的管道,但是這必須通過教練委員會的討論。”

至于全國聯賽方面,拿督賀紹發坦承明年可能將會做出些許的改變。

“全國賽所選出的國青部分在參賽年都已年滿16或18歲,隔年未能代表國家隊上陣,因此我們有意將比賽改為U15、U17、U20的全國賽,並且獲得大部分委員會的認同。”

賀紹發也是馬來西亞籃球聯賽(MNBL)籌委會主席,他透露首屆MNBL將獲得5或6支男隊,及4支女隊參賽,暫定在9月尾或10月初,開始展開為期2個月的賽事。