找眼睛和不要乱说话哦!!!

找眼睛
这是我阿姨告诉我的…以前她住在一座 flat 楼的。而那座flat楼后面是大路,路旁有一个车站。很多等公共巴士的人还有等校车的学生都会在那边等车。

有一天下午,有一个马来女孩在等校车来接她上学。后来,校车来了。她就想上巴士,但是…校车的煞车器有问题,所以把女孩给撞上了。还从她身上辗过。就这样她死了…死的时候,警察来拿尸体,才发现说她的一个眼珠掉了。他们也没有去找,就当作意外遗失的。

过了两个月的一天深夜,有一个在那个flat楼附近居住的taxi uncle在回家的路上看到了一个女孩。而这个女孩却徘徊于那个车站,走来走去…好像是在找寻什么东西。好心的taxi uncle就把车子停下来问她…毕竟那么晚了一个女孩在路上是很危险的。

那么…taxi uncle就问她:“adik, lu cari apa?”小女孩的回答吓到了taxi uncle…因为她说:“saya cari mata…uncle, u nampak mata saya tak?”然后,把头抬起来看住那个taxi uncle。那个taxi uncle才发现她就是那个报纸登很大被巴士辗过的小女孩的脸。

这时,这个uncle二话不说…踩了油门就向前冲。因为他很害怕…回到家里,他就把这事告诉很多人…就这样,这就被传了开来。

不要乱说话哦!!!
这是我堂妹的奇遇。发生在去年的清明节。我堂妹今年10岁,是一个口不择言的小女孩。她喜欢想到什么就说。

那时我们去拜公公婆婆、二伯还有小叔。就在我们要为小叔化宝的时候,有人占据了我们的位子,所以我们只好站到另一边去化宝。东西就是这样…先到先得。所以我们也没有说什么。但是,我的小堂妹就说:“姐姐,做么他霸我们的位?”我的堂姐就说:“没有啦,他没有霸我们的位,是人家先来,我们不可以讲人家霸位。”

小堂妹就静静。后来,那个人化的宝变成灰,飘了上来…在天空转了几圈就掉在地上了。小堂妹心里很不服气,就说:“霸我的位,我就踏你的东西。”我们听到了就连忙和那个化宝的人道歉,他也没有说什么只是笑笑。那我们就继续化宝了。

没想到当天晚上,小堂妹就开始做梦了…她梦到了一堆衣服压着她,好像都不能喘气一样。就这样吓醒了…从此,她每天都做这个梦。而且还一连一个星期哦!!!她就感到很害怕,然后告诉我七叔,也就是她爸爸。

后来,就去问神啰!!!神说:“她得罪到了人家的祖先。要回去她得罪人家的地方拜拜。”那么我叔叔就问我们是不是她在扫墓那时讲什么话才会得罪到别人。那…我就凭我的记忆告诉我叔叔,她讲过什么…

过后,我叔叔就带她回去扫墓的那个坟场,买了一叠金银纸,一些香烛,还有拜拜的东西,去拜拜…没多久,我堂妹就不药而渝了。