把天空穿在腳上

五十歲的寶寶牽著十歲貝貝逛著一家百貨公司。「我們先去看看衣服好嗎?」貝貝對著她的英文家教老師寶寶這樣說著,口氣倒像個成熟的女人,寶寶反而像是她的五歲妹妹了。

五十歲追十歲跑
進了百貨公司後貝貝熟悉的帶著年齡有她五倍大的寶寶往電扶梯的方向衝,寶寶被她拖著跑喘著說:「慢一點,慢一點,又不是要跳樓大拍賣,還怕搶不到便宜貨?」「我不懂,大拍賣為什麼要跳樓呢?」貝貝愛發問。「意思是說實在太便宜了,便宜到老闆都要跳樓自殺了。」「好可憐的老闆。」貝貝很有同情心,不過她的腳步卻沒放慢,好像是整個時代的腳步未曾停歇,五十歲的寶寶辛苦的追著十歲的貝貝。
貝貝抓著寶寶衝進了一家服飾店,貝貝在一排排的服飾中穿梭自如,像是在玩著捉迷藏,寶寶反而面對玲瑯滿目的各種款式的服飾不知道要從何看起。她很茫然的看著快樂的貝貝,貝貝的興致比她高多了。寶寶想起自己從小對衣服沒有選擇,沒有特殊品味的過程。小時候寶寶家裡很窮,她只能穿姊姊留給她的舊衣服,偏偏姊姊很胖她很瘦,每件衣服穿在她的身上都像是套了一個布袋,看起來垮垮的很沒精神。從此寶寶只愛穿制服,至少制服是合身的,當大家都穿著相同的制服時就沒有美醜之分了。久而久之,寶寶對衣服的選擇就變得遲鈍了。
貝貝很快就看中一套粉紅色的洋裝,很有把握的對寶寶說:「這套衣服很適合我,也很適合你。來,試試看。」說著就要寶寶試穿,店員親切的走過來鼓勵寶寶試穿,弄得寶寶不穿都不行,當寶寶穿著粉紅色的洋裝走出試衣間時,店員直誇貝貝的好眼光,這下子寶寶只好忍痛把這套粉紅色的洋裝買了下來。貝貝又拉著寶寶逛鞋店。貝貝一眼就看中一雙天空藍的高跟鞋,寶寶連忙說:「這回你可別叫我試穿呦。」
貝貝將她自己的小腳掌伸進那雙高跟鞋內,很滿意的說:「等我長大以後就要穿這一雙天藍色的鞋子。我要把天空穿在腳上。」

看不明白啊-.-