抓到狐狸精 防不了偷腥

和老婆結婚3年了,婚前已經交往了6年,孩子出世後,夫妻之間的新鮮感慢慢減少。雖然我對老婆的心始終如一,但到底是「男人不色女人不愛」!
今年公司尾牙,老闆帶著我們到北投「大飯店」吃飯,一進到大廳只有一個櫃檯,看也知道不單純,被帶到包廂後一大批小姐也跟著進來,個個都是低胸加短裙,最老的小姐不超過30歲。
我們是做建築工地的,十幾個男人看到美眉們,口水都快流出來。第一次到這種地方,我不知道該怎樣反應,只是跟著大家笑笑,有位小姐叫「甜心」,被安排坐到我身邊。

簡訊套話證據確鑿
她看起來比較沒有風塵味,也可能是我比較不豬哥,所以那位甜心比其他小姐更用心服務我。煞風景的是,電話響了,是在家苦苦等我的老婆打的。我怕被同事笑「妻管嚴」,所以很殺的把電話關機了。
但是我心裡卻有種罪惡感,腦子裡仍想著老婆抱孩子等門的畫面。
幾杯酒下肚後,所有的事忘得一乾二淨,甜心說他有個男朋友,但是對她不溫柔,我說我有個老婆,但是漸漸失去戀愛的感覺。我們就這樣聊開了,話一直聊,酒一直喝,身邊的同事慢慢減少了,原來大部分的人都上樓去休息了,但是甜心沒有邀我上去,這讓我感到很貼心,覺得她與眾不同。
我們就這樣聊到同事都下來了,接近尾聲時,甜心要我留電話,跟我說,她不會常打擾我只會挑我上班時間打來跟我聊天。
回到家,老婆果然在客廳等我,很意外的她沒有生氣,反而溫柔的要我快去洗澡休息。當時我真的累了,洗個澡就睡了,到隔天去上班時,太太都沒有異狀。
下班回家後,老婆跟昨天判若兩人,惡狠狠的瞪著我,手上拿著她的手機,要我看裡面的簡訊。內容就是「你真的是個很溫柔的人,我覺得我好像喜歡上你了。」而老婆也回了簡訊:「我昨晚醉得差不多了,都忘了自已對你如何溫柔?」
原來,老婆昨晚等我睡著後,偷偷把我手機的SIM卡換到她的手機裡!她和甜心就這樣傳了一個下午的簡訊。難怪,我今天都沒有接到別人的來電!但是這不是重點,重點是,這下我跳到黃河也洗不清了。老婆在氣頭上,我說什麼她都聽不進去,但是還好,有了孩子後,她不會說要離婚之類的話。

說謊是男人的天性
那陣子我只好白天工作,晚上做「家庭主夫」討老婆歡心,一再保證絕不會有下次了。老婆要我發簡訊給甜心,說明「我很愛我老婆,請你不要再打擾我了」,才慢慢原諒我。
但是,色是男人的本性,說謊是男人的天性。有一就有二,我和同事私下去了那間大飯店幾次,只是久了,真的發現還是家裡的老婆好!