抗議不公平對待 雪籃總:還我們公道

還雪蘭莪籃總一個公道,制裁馬來西亞籃總秘書長沈新興。

針對全國18歲以下籃球賽的不公平對待,雪蘭莪籃總拿督何啟利在兩名副會長賴善雄、劉國殿的陪同下今日召開記者會,發表雪州男隊退賽的后續,並強烈表達不滿。

拿督何啟利說,他們不滿大馬籃總秘書長沈新興錯誤詮釋規則,認為沈新興的決定違反國際籃聯(FIFA)的規則。

要求制裁沈新興

“這已經違反國際籃聯的規則,這是全國賽,不是普通比賽,應該清楚瞭解比賽規則,我們當時已經得到國際籃聯的回復,可是沈新興一意孤行,堅定自己的立場,這已形同濫用權力,我們希望大馬籃總採取行動制裁他。”

何啟利指出,沈新興的決定已經影響比賽的結果,這已是無法挽回的事實,現在希望大馬籃總能夠給雪籃總一個交代,雪籃總只要求討回一個公道,並且想知道大馬籃總如何改革,以避免同類事件一再發生。

雪籃總也發布文告力證沈新興錯誤詮釋規矩,不接受專業人士及同僚的意見與規勸,把馬六甲男隊“推”進決賽,強行把雪州男隊“犧牲”掉。

乾淨透明環境

雪籃總指出,2010年全國18歲及以下青年賽,柔佛因高苗積分鬧雙胞問題向大馬籃總提出抗議,沈氏處理不當,引發柔佛男隊罷賽及決賽鬧三胞。

雪籃總已在本月4日致函大馬籃總,要求大馬籃總徵求國際籃聯的技術援助,計算本次全國賽複賽小組排名,並把此信副本發給國際籃聯體育總監魯博米爾和亞洲籃總秘書長拿督楊自福。

何啟利指出,雪籃總鄭重要求大馬籃總解釋,包括雪州男隊抗議事件,上訴委員會不應該由大會主席拿督陳江榮主持,因牽涉到雪甲利害關係,為避免瓜田李下,大會應有更妥善安排。

“如何處理前四名次?在誤判已經形成后,決賽和3、4名次的對壘隊伍亂了套。要重賽嗎?還是懸空名次?還是整個賽會不合法?”

何啟利也補充,還大馬籃壇一個乾淨、透明的競技環境。

沈新興拒回應

針對雪蘭莪籃總的不滿,沈新興表示,大馬籃總還在對此事進行商討,他現階段不準備回應。

沈新興接受電話訪問時表示,他不打算就此事件回應,也不方便表達個人意見。

至於何時召開大馬籃總理事會,沈新興指出,他不知道甚麼時候會召開,因為那是會長(拿督斯里張慶信)的權力。