护唇:日常5步养出樱桃小红唇

第一步:清洁
先用湿润的毛巾轻轻擦洗唇部,然后涂上一层唇部卸妆液。唇部肌肤比较敏感,所以应尽量选择性质温和的卸妆液。将充分沾湿卸唇液的化妆棉轻轻按压在双唇上5秒钟,再将双唇分为4个区,从唇角往中间轻拭,把唇部褶纹里的残妆细细清除。

第二步:去角质
清洁完后,嘴唇干净又清爽,此时,将性质温和的去角质霜轻轻抹在唇上,保留3-4分钟,可有效去除死皮细胞,加速新陈代谢,令双唇更加润泽。

唇部专用去角质产品一般都含有清凉的薄荷配方,在让双唇恢复平滑滋润的同时,还具有修护和镇定作用。配合按摩,可以促进唇部血液循环,使之变得润泽红艳。

第三步:按摩
在按摩前,先在唇部涂上滋润膏,避免损伤皮肤。用食指和大拇指捏住上唇,大拇指不动,食指以画圈方式按摩上唇;再用食指和拇指捏住下唇,食指不动,轻动大拇指来按摩下唇。然后以相反方向有节奏地按摩上下唇,重复数次,可减少嘴唇的横向皱纹。最后轻拍嘴角部位,可减轻嘴角纹。

第四步:敷唇膜
可将敷脸的保养品拿来当唇膜使用。涂唇膜的方法很简单,将精华素和营养霜按1:1的比例混合后,仔细地涂在嘴唇周围。在唇上涂厚厚的一层,直到看不出唇色为止。也可在化妆品专柜里购买专用的唇贴膜,既方便效果也很不错。

第五步:滋润
最后把唇膜清洗干净,再涂上一层具有滋润功能的护唇膏,就像给双唇穿上一件薄薄的防护衣,可以更好地留住水分,也大可不必再为涂色彩艳丽的口红担心了。
1.jpg
2.jpg
3.jpg

谢谢分享哦!