拔鎗風波升級 術士考慮解約阿勒納斯

“白袍術士”阿勒納斯最近諸事不順,華盛頓術士在他的帶領下戰績糟糕,早前又傳出他與隊友克林坦頓拔鎗相向的消息。

週六(1月2日),阿勒納斯的拔鎗事件再度升級,有消息傳華盛頓術士球會也許將借此機會直接解約阿勒納斯。

雖然術士主教練桑德斯表示自己理解並支持自己的球員,相信他們沒有出現任何矛盾,但是阿勒納斯的過激舉動已經引發了球隊管理層對他的不滿。

自從2008年續約之後,他的大部份時間都花在恢復膝蓋上,本賽季復出之後球隊戰績不理想,阿勒納斯也備受指責。

一旦持鎗罪名成立,被聯邦認定有罪,術士甚至可能當即解除他的合同!

根據聯盟規定,一旦球員出現被聯邦認定的刑事事件並且屬實,或自己從事違禁活動如賽車,或向媒體披露球隊內部機密信息,球隊可以直接接觸合同。

目前的混亂局勢,也完全擱置了術士的所有交易提案,內憂外患的情況下術士已經人人自危。

陷入亞瑞納斯(Gilbert Arenas)與克里汀頓(Javaris Crittenton)拔槍互嗆風暴的巫師,昨天主場迎戰馬刺,引來媒體對風暴後續的關切,即使亞瑞納斯力求不被影響攻下23分,巫師仍以86:97輸球。

恐出清問題球員
巫師這起「嗆槍」風暴,原先以為只是亞瑞納斯在休息室內藏了3把槍的風波,未料經警方介入調查後發現是亞瑞納斯和克里汀頓因客場打牌起口角衝突,最後演變成在主場休息室拔槍互嗆的風暴,巫師球團高層與NBA當局都嚴陣以待,準備在調查告一段落後進行必要的危機處理。
亞瑞納斯昨天並未針對風暴細節做說明,而是責怪自己的行為失當該檢討。巫師高層則痛斥整個事件讓球團蒙羞、讓球迷怒憤,將採取必要手段整頓這一切。據了解所謂必要手段是出清問題球員,甚至終止問題球員的合約。