拿39分唱獨角戲 安東尼譙隊友

39分
被爵士重兵看管的安東尼(持球者),昨仍砍39分。

昨天03梯3星同日出賽,眼看先出賽的同梯詹姆士和韋德都大爆發,並帶領球隊贏球,安東尼也不漏氣,他獨拿39分,可惜獨木難撐大廈,金塊仍以106比117敗給爵士,系列戰處於1比3淘汰邊緣,安東尼也成為昨日03梯3星唯一吞敗球員。
儘管例行賽末端狀況下滑,最後7場比賽平均只有24.7分,但身為球隊一哥,安東尼季後賽還是把火力開到最高點,連同昨天,此系列戰4場他平均拿34.5分,命中率更高達52.6%,表現更勝例行賽一籌,可惜安東尼一直缺乏隊友奧援,也成首輪最悲情球星。
以昨天為例,第4節金塊一度落後19分,但安東尼單節狂飆12分,3度將比分追到只差7分,但總缺臨門一腳,讓金塊吞3連敗。

爵士團體戰 晉級在望
金塊昨全隊扣掉安東尼,命中率只有41.4%,隊友離譜表現也讓安東尼不滿,他說:「我們總是在比賽中突然找不到活力和專注力,所以會在一開賽領先,但瞬間就落後10幾分了。」安東尼更強調:「我已拼盡全力要擊敗爵士了,但我還是需要一些隊友的幫忙,我並不是要指責特定隊友,但我們既然是個球隊,就該一起打拼。」
昨金塊只有安東尼得分超過15分,反觀爵士共4名球員得分在18分以上,可說是用團體戰擊敗金塊的個人秀,取得3比1領先後,爵士控衛威廉斯(Deron Williams)也說:「我們已取得晉級有利情勢。」