指提款卡被盜要換密碼 女郎墜圈套失5萬

掉入詐騙集團“盜中盜”圈套,華裔女郎痛失近5萬4000令吉的銀行存款!

事主接獲電話通知,指其身分被利用申請信用卡,並被盜刷9000令吉,過后被指示致電“國家銀行職員”,並根據對方指示,先后到兩間銀行提款機更換戶頭資料及密碼。

事隔一個月后,事主竟發現銀行內存款被盜提,驚揭身分證被盜用的事件,原來是經過策劃的銀行存款盜提詐騙案。

來自芙蓉新城的李姓事主,痛失存款后,不想再有其他人掉入詐騙集團的圈套,挺身而出,在武吉甲巴央州議員謝琪清陪同下,道出被騙經過。

李小姐說,她今年7月14日接到一通電話,指她欠下人民銀行9000余令吉信用卡債務。

她說,由于她在今年初也曾發生身分證被盜用申請手機號碼的事件,因此不疑有他,並根據對方指示向國家銀行投報。

她指出,她根據對方提供的電話號碼撥電,接聽電話的一名馬來人責怪她為何如此大意讓人盜用身分證申請信用卡,並表示會把該案件轉交給另一個部門處理。

她說,她下午接到一名自稱是馬來亞銀行職員葉小姐的來電,對方指示她馬上前往馬銀行中止自動提款卡服務,並約她在隔天前往其他銀行提款機更換提款卡密碼,加強戶頭保安,不料最終掉入圈套。