振興活塞 漢米爾頓打替補

活塞為了拉抬戰績,決定將漢米爾頓(左)擺在替補。

近況不佳的活塞隊為了尋求擺脫低潮,決定調整陣容,將曾3度入選明星賽的漢米爾頓(Richard Hamilton)降到替補,總教練柯瑞(Michael Curry)說:「為了讓我們成為聯盟最佳球隊,我認為這是最佳決定。」

身材小一號 影響戰績
自從2002年轉到活塞之後,這6年多來漢米爾頓一直是先發得分後衛,但在交易艾佛森(Allen Iverson)之後,活塞需要由史塔基(Rodney Stuckey)來組織攻勢,和艾佛森組成後場搭檔,漢米爾頓因而被擠到小前鋒位置,而原本的小前鋒普林斯(Tayshaun Prince)則改打大前鋒,如此一來造成活塞身材小一號,自然影響到戰績。
過去經常是活塞頭號得分手的漢米爾頓,竟然要改第6人,他表示:「我只能把它視為贏球所必要做的犧牲。」在漢米爾頓打替補後,活塞將把205公分的強森(Amir Johnson)拉上先發,以提升高度。