捍衛老8 活塞 小牛 踢走老9

拜納(左)替補出擊製造大驚奇,活塞前進季後賽更近一步。

NBA季後賽卡位戰昨天同時上演東、西區老8對決老9的好戲,西區老8小牛與東區老8活塞皆捍衛主場勝出,吊車尾晉級季後賽的情勢也明朗化。
小牛以140:116大破太陽,鋒衛搭檔諾威斯基 (Dirk Nowitzki)與奇德(Jason Kidd)扮演致勝功臣,諾威斯基攻下全場最高28分,奇德則送出本季個人最多20助攻,另添19分,拉大和太陽勝差達4場,除非接下來小牛所剩5場比賽全敗,太陽5連勝,否則西區季後賽8強已告底定。

奇德(右)在季後賽卡位戰關鍵時刻,大秀妙傳助攻美技。

生涯助攻 奇德躍第3
奇德除了助小牛確保季後賽門票幾已到手外,生涯助攻累計達10148次,超越魔術強森(Magic Johnson)的10141次,站上NBA史上助攻榜第3名,並以36歲又13天之齡,成為NBA史上第2高齡單場20助攻製造機,上半場16助攻亦是隊史紀錄。

諾威斯基展現神射功夫,小牛距離季後賽也愈來愈近。

太陽吞敗 奈許很難堪
小牛教練卡萊爾(Rick Carlisle)表示:「我們不會以老8席次自滿,還要往上衝,而且不要低估我們在季後賽搞破壞能力。」太陽控衛奈許(Steve Nash)則失望表示:「這是場難堪的敗仗,本季也是失敗的球季。」
活塞前天才兵敗費城,昨天緊接著在主場迎戰山貓,苦戰3節後,靠替補控衛拜納(Will Bynum)第4節大爆發,締造隊史單節最高26分紀錄,才以104:97擺脫對手糾纏,並將勝差拉大到3場安全距離。

單節26分 拜納改隊史
拜納32分與7助攻進帳亦是全場最高,第4節神乎其技6投俱中,外加16罰14中,並包辦全隊最後13分,拜納並未居功:「這並不是我一個人的功勞,而是教練信任與隊友的幫助,我只是把握機會全力搶勝。」
拜納既是活塞最矮(183公分)球員,也是次低薪球員(71萬美元,約2417萬台幣),自從艾佛森(Allen Iverson)背傷缺賽後,即從板凳冒出頭,成為替補大驚奇。

好久没看NBA了