提名“影響世界華人大獎” 肯定林書豪非凡表現

近日,NBA的美籍華裔球星林書豪獲得了鳳凰衛視等十餘家知名華文媒體和機構聯合推選的“影響世界華人大獎”提名,這無疑是對他近期出色表現的又一次肯定。

林書豪在今年2月效力紐約人,表現一鳴驚人,掀起了全球的“林來瘋”現象。

2012年2月4日,進入NBA之後就一直坐冷板凳的林書豪,在紐約人兩名控衛缺陣的情況下,以替補身份上場對陣籃網。他在是役中如猛虎出閘,銳不可當,協助紐約人反敗為贏,射下全場最高得分25分。此後,他開啟了自己不可遏制的爆發,並幫助紐約人拿到賽季最長的7連勝。

林書豪在NB A賽場上的神奇表現轟動了世界,他一下成為了熱點話題人物。

“世界因你而美麗——影響世界華人盛典2011/2012”是鳳凰衛視及鳳凰網策劃發起,北京青年報、中國新聞社、新加坡聯合早報、南方報業集團等十餘家在兩岸三地、東南亞、美加及歐洲富影響力的華文媒體和機構共同主辦的華人年度盛事,至今已舉辦了五屆。本屆頒獎禮將於3月31日在北京大學百週年紀念講堂舉行。