揭幕戰主場球隊威盡 騎士老鷹塞爾蒂人金塊開紅盤

2009/10賽季美國NBA籃球季後賽週六(4月17日)掀開戰幔,占有主場優勢的騎士、老鷹、塞爾蒂人及金塊順利過關,成功拿下首圈7戰4賽制的第一勝。

OJ連線發威騎士擒牛

“大鯊”奧尼爾和“小皇帝”勒布朗詹姆斯非常明白本季只有一個目標,那就是獲得NBA總冠軍。因此在對壘公牛的第一場,OJ連線邁出目標的第一步,合力砍下36分7次阻攻,幫助騎士以96比83輕取公牛。

詹姆斯表現穩定拿下24分,並送出4次精彩的麻辣鍋,而自2月25日首次參加比賽的奧尼爾得到12分。本場比賽成了騎士的“火鍋盛宴”,騎士全場共送出12次麻辣鍋,其中下半場就有10個。

老鷹啄傷公鹿

雖然公鹿新秀傑寧斯砍下全場最高的34分,但佐莊森也打出22分7籃板5助攻的全能發揮,他帶領另5名隊友得分上雙,協助老鷹在亞特蘭大以102比92啄傷犯境的公鹿,取得1比0領先。

綠衫軍澆滅熱火

在“綠衫軍”塞爾蒂人與熱火的比賽,綠衫軍反用“熱火式”的防守,以85比76擊敗對手,取得開門紅。

76分是熱火本季的第二低分,本季他們平均每場得94.2分,但是他們在第4節被對手打出21比10的攻勢,無力再追趕而落敗。

加內特肘擊對手或遭禁賽

終場前40秒時,雙方球員在熱火替補席附近發生衝突,加內特在邊線附近查看皮爾斯傷勢時因不滿昆廷理查森出言不遜,失控下肘擊昆廷理查森,結果引發雙方衝突,加內特最終直接驅逐出場,綠衫軍的格連大衛斯和熱火的哈斯勒各被判1次技術犯規。

金塊砸傷爵士

西部週六只進行一場比賽,“甜瓜”卡梅羅安東尼轟進季後賽新高的42分,帶領金塊以126比113砸傷爵士。