改造1月守行2年 阿雷納斯避過牢獄

因違法持槍進入球隊更衣室的華盛頓巫師當家球星阿雷納斯,26日被哥倫比亞特區法院判進住“重返社會訓練所”一個月並緩刑2年。

法官同時還宣判,阿雷納斯必須向暴力受害者基金捐5000美元,同時要做400小時的社區服務。

“重返社會訓練所”也稱“中途之家”或“社區改造中心”,它營造一種家庭式的環境,讓住宿在裏面的犯罪人感受到家庭的氣氛和溫暖。

阿雷納斯在法庭上懺悔說:“每天我一醒來,期盼著這種事沒有發生過。”

去年12月19日,打完客場比賽在返回華盛頓的飛機上,阿雷納斯玩牌賭博時與隊友克里斯坦翻臉,爭執中后者做出持槍射擊狀。

兩天后,不忘飛機那一幕的阿雷納斯開起“玩笑”,從球隊更衣室自己儲櫃裏拿出4把手槍(其中包括一把無照手槍),並挑釁地讓克里斯坦從中選一把。

早有戒備的克里斯坦針鋒相對掏出了自己的無照手槍。兩人因此觸犯了哥倫比亞特區嚴格的槍法和NBA相關規定,雙雙遭NBA禁止參加本賽季剩余全部比賽。

已涉足NBA九個賽季的阿雷納斯生涯場均貢獻22·7分、助攻5·6次、搶4·2個籃板和搶斷1·72次,三度入選過全明星陣容。