敗在罰球凸槌 魔術14年前夢魘再現

第4戰罰球凸槌,霍華雖感無奈,但不會因此一蹶不振。

總冠軍賽第4戰正規時間結束前11.1秒,魔術「魔獸」霍華2罰失手,讓球隊錯失贏球契機,再一次讓人聯想起1995年魔術隊史首度打進總冠軍賽首戰,安德森(Nick Anderson)在相同情況下4罰凸槌的輸球夢魘,不過NBA前球星歐瑞(Robert Horry)說:「霍華不會比安德森遜!」
生涯擁有7枚總冠軍戒的歐瑞,1995年效力火箭,正是魔術總冠軍賽對手,也目睹了安德森當時在正規時間結束前4罰落空慘況,魔術延長賽輸球,最終也遭直落4橫掃,歐瑞說:「安德森罰球比歐瑞好,卻連續4罰不中,比霍華還離譜。」

全隊罰球當機 霍華無奈
安德森在1994-95年例行賽罰球命中率為70.4%,季後賽仍有68.3%。霍華今年例行賽罰球命中率59.4%,季後賽提升至64%。對於第4戰罰球失準,霍華說:「我很努力練習罰球,偏偏那時候就不會進,我也沒辦法,也沒必要因此感到失望,況且是全隊罰球都當機。」魔術第4戰第4節17罰僅10中,霍華與特葛魯包辦6球落空。