教你鉴别 - 肉干

肉干是用牛、猪肉为原料,经预煮,切块、调味、熟制、干燥后制成。肉脯产品根据原料和工艺不同,分为肉脯和肉糜脯两种。肉脯是采用纯猪、牛瘦肉为原料,经切片、调味、熟制等工艺加工制成;肉糜脯是采用猪、牛瘦肉经绞碎,添加淀粉等辅料后加工制成。肉糜脯产品中含有淀粉等辅料,吃上去肉感较差,品质不如肉脯好,但价格相对便宜。肉干、肉脯是具有中国特色的熟肉干制品,产品风味独特,耐保存,易携带,老少皆易。作为休闲食品,即能调剂口味,又能补充营养,深受广大消费者的欢迎。消费者在选购肉干肉脯时,可根据自己的喜爱选购适当的产品,并注意以下几点:
1、应在正规的大型商场或超市中购买肉干、肉脯产品。这些经销企业对经销的产品一般都有进货把关,经销的产品质量和售后服务有保证。
2、选购大型企业或有品牌的企业生产的产品,这些企业管理规范,生产条件和设备好,产品质量稳定。
3、尽量购买预包装的肉干、肉脯产品,这样可避免产品在运输和销售时受到二次污染。因为肉干、肉脯产品是直接入口的食品,不能受到污染。包装产品要密封,无破损,不要在小贩处购买不明来历的散装产品,这些产品无质量保证且容易受到污染。
4、各种口味的产品有它应有色泽,不要挑选色彩太艳的产品,这些颜色很可能是人为加入的人工合成色素。应挑选近期生产的产品。时间长的产品,虽然是在保质期内,但香味、口感也会稍逊。购买时同时应注意产品的色、香、味应正常,无霉变现象。
5、选购时可从产品的配料表中判定产品是肉脯还是肉糜脯。配料表中如含有淀粉,则产品为肉糜脯。也可从产品的外观形态上判断,肉脯产品表面有明显的肌肉纹路。肉糜脯表面较光滑。

我来也最好也

引用第2楼ah_kong2005-12-29 07:03 AM发表的“”:
我来也最好也

鉴别肉干也有技巧

我本人认为

肉干呢,需要中国的才好吃,为什么本地的不好吃呢?
因为,本地的是用“肉碎”制成的,所以你们会觉得那些肉干是很软的。
但中国的很不同,因为他们是直接用肉,切成一块块然后去烤的,烤好以后,你们能够看到那些肉干里会有一条一条的“肉根”。
在中国,他们认为这才是好吃的肉干

我最喜欢吃肉干

最喜欢牛肉干.

过年时不能缺少的食物