教師結束經營補習中心 2空頭支票繳水電費

印裔教師結束經營的補習中心,退租店屋后,被指開出2張空頭支票繳付過去2個月的水電費,讓店主氣急敗壞。

店主李平福(45歲,商人,住士姑來皇后花園)向《中國報》申訴,他租借位于大學城的一個店屋樓上單位,給印裔男教師充作補習中心,出租前還特地花費3000令吉裝上隔牆,方便教師教學。可是,對方退租時,竟企圖拖欠水電費。

他說,自2年前租給教師,當時收取1500令吉水電費定金及2個月共1200令吉租店抵押金。

李平福說,他與對方簽下2年合約,可是對方還沒租滿2年就決定退租,而他沒要對方賠償任何損失,只要求對方把拖欠的水電費繳清。

他基于相信這名教師的為人,就毫無顧慮地將之前1500令吉的水電費定金,以及2個月共1200令吉租店抵押金還回教師,但沒想到,對方竟然會開2張590令吉的空頭支票給國能公司還水電費。

“當時,教師急著要我把定金還他,我看對方也不曾欠過租金,便把水電費定金和租店抵押金還給對方。”

李平福不禁懷疑,這名教師急于拿回定金,可能就打算不繳付最后2個月的共590令吉水電費。

他透露,據聞,這名教師可能因工作繁忙,無法兼顧補習中心,才會決定結束營業。

李平福打算透過消費人仲裁庭起訴教師,討回公道。

堅稱不知支票有問題

印裔教師西瓦接受電訪時坦承,他確實曾開2張支票給國能公司繳付水電費,惟堅稱不知道支票是空頭支票。

他說,2週后,他才知道空頭支票問題,當時,他身在雪蘭莪州八打靈再也,無法及時繳付水電費。

但他宣稱有通知李先生等多2至3週,等他返回新山,會再次給他支票。

他指當返回新山,再次開出2張支票給李先生,並吩咐不要這么快去匯款,要再等多2週,等他進錢后才匯款。

“可是,李先生已經率先匯入支票,害我被銀行罰款300令吉。所以,我是不會全數歸還給李先生,只會歸還267令吉而已。”