教頭被迫穿西裝 魔術狂勝黃蜂54分

教頭被迫穿西裝 魔術狂勝黃蜂54分

霍華(左)捍衛禁區,魔術新球館開張首戰就殺爆黃蜂。

NBA沒有禁穿圓領衫,范甘迪可以鬆口氣,不用穿彆扭的襯衫。

魔術昨熱身賽迎戰來訪黃蜂,全隊火力全開,共7人得分達兩位數,路易斯(Rashard Lewis)23分,「魔獸」霍華(Dwight Howard)12分、11籃板、4阻攻,終場以135比81大勝54分,是本季熱身賽至今最大屠殺戰役。
面對魔術強勢攻守表現,黃蜂毫無招架之力,僅射手史托傑柯維奇(Peja Stojakovic)攻下20分最為正常,「蜂王」保羅(Chris Paul)上場27分,僅有7分、10助攻表現,新加盟戰將阿里薩(Trevor Ariza)更是低迷,全場12投2中,只攻得5分、3籃板、1助攻,黃蜂苦吞熱身賽2連敗,阿里薩賽後失望地說:「如果你輸掉50分,這肯定會很沒面子!」

聯盟改口 非硬性規定
以往都穿圓領T恤調度指揮的魔術總教練范甘迪(Stan Van Gundy),今年迫於聯盟新規定「教練必須穿著有領的襯衫、毛衣」,范甘迪昨首次穿起西裝襯衫、打領帶,霍華笑說:「這是全新的球館,范甘迪也有了全新的打扮,我們有了全新的自己。」對此,范甘迪開玩笑說:「這應該叫做『范甘迪條款(Van Gundy Rule)』!」但昨聯盟又改口表示,只是希望教練配合穿著,並非硬性規定。