斯库利米利托齐建功 米兰0-2不敌热那亚

意甲联赛第2轮比赛全面开打。在AC米兰客场挑战热那亚的比赛中,凭借斯库利与米利托在上下半时的各一粒入球,热那亚以2-0的比分战胜前来挑战的红黑军团,赢得了新赛季的首场胜利,而安切洛蒂的球队在新赛季惨遭两连败。

本场比赛,AC米兰在锋线上祭出了罗纳尔迪尼奥、卡卡以及舍甫琴科组成的“金球三叉戟”,欲利用强攻从马拉西球场带回一场胜利。开场之后身穿白色战袍的AC米兰频频在左路发动攻势,但收效甚微。第10分钟,克里斯奇托在防守高空球时险些将球顶入自家球门。1分钟之后,法瓦利因为一次战术犯规领到一张黄牌。第17分钟,卡卡从中圈附近一路狂奔至禁区左侧后起左脚射门,皮球稍稍偏出。

第21分钟,热那亚同样利用中场断球后的反击威胁米兰球门,加斯巴罗尼在禁区前沿接到队友的分球后起脚劲射,皮球擦着右侧立柱而出,阿比亚蒂惊出了一身冷汗。24分钟,罗纳尔迪尼奥在左侧禁区前沿主罚任意球直接攻门,皮球稍高出界。第30分钟,主队率先打破僵局,加斯帕罗尼将球吊入禁区,米利托在博内拉的盯防下用胸部将球做给后插上的斯库利,后者在无人盯防的情况下,离门5米处正对球门起左脚推射,阿比亚蒂鞭长莫及,1-0!

第35分钟,卡卡在禁区前沿重炮轰门,鲁比尼奥倒地将球稳稳抱在怀中。热那亚则利用定位球还以颜色,加斯巴罗尼的直接射门稍稍偏出。43分钟,米利托在禁区左路连续晃动后起左脚小角度射门,阿比亚蒂倒地将球没收。半场结束,热那亚带着一球领先的优势回到更衣室。中场休息时,安切洛蒂用西多夫与博列洛换下了碌碌无为的罗纳尔迪尼奥与舍甫琴科。

易地再战,热那亚依旧攻势不减,连续威胁米兰球门。第63分钟,反越位成功的加斯巴罗尼突入禁区右侧后传中,皮球越过出击的阿比亚蒂,被及时回防的博内拉顶出底线。第69分钟,米兰使用了最后一个换人名额,帕托登场换下弗拉米尼,安切洛蒂做最后一搏。第82分钟,米兰获得绝佳破门机会,帕托禁区内近在咫尺的射门被神勇的鲁比尼奥扑出,博列洛迎球顺势倒钩,皮球擦着右侧立柱而出。

84分钟,安布罗西尼小禁区内转身左脚小角度抽射,皮球高飞出界。第88分钟,热那亚险些利用反击再入一球,有如神助的阿比亚蒂将范登伯雷的射门拒之门外。好景不长,红黑军团还是在伤停补时阶段再失一球。老队长马尔蒂尼在禁区内触犯天条,放倒米利托,热那亚获得点球机会。米利托操刀主罚,骗过阿比亚蒂,轻松将球轰入球门,2-0!终场哨响,红黑军团惨遭两连败。

AC米兰出场阵容:阿比亚蒂/赞布罗塔、博内拉、马尔蒂尼、法瓦利/弗拉米尼(69’帕托)、皮尔洛、安布罗西尼/罗纳尔迪尼奥(46’西多夫)/舍甫琴科(46’博列洛)、卡卡

热那亚出场阵容:鲁比尼奥/比亚瓦、费拉里、克里斯奇托/梅斯托(46’M.罗西)、米兰内托、尤里奇(65’范登伯雷)、莫德斯托/斯库利/米利托、加斯巴罗尼(85’帕拉迪诺)
200891422584107.jpg