新加坡第一品牌李光耀

紀一農

李光耀說,新加坡能吸引到大批半導體廠商設廠,使新加坡成為生產電腦和電腦周邊產品的大規模中心,這些跨國公司來自日本和歐洲各國,他們都講英語,所以受華文教育者擔任較低職位,領取較低工資。

不可否認,李光燿的最大成就,就是改變新加坡人的語言結構,使占人口七成以上的華人不講華語,不學華文,最後便徹底與中華文化脫節!新加坡人跟著李光耀在家講英語,在學校講英語,在市場上講英語,因為人人講英語,新加坡人才得以生存,國民所得名列世界前矛。

英文救了新加坡,新加坡人必會感恩!

德國人、俄羅斯人、法國人、日本人,以及今日的中國人,他們能講英語的僅是少數,可是他們的科技先進,他們的綜合國力排名高於澳洲、紐西蘭、加拿大等英語區國家,在對外貿易方面也有出色表現,沒有人因國家不重視英語餓死,不知為何新加坡人非要用他國語文方能生存?

日本人用民族的智慧與勤力,創出了許多世界品牌如Toyota,Honda,Panasonic等等;德國有馬賽地、寶馬等,後起的中國也有海爾等,不勝枚舉!這些成就,與英文有何直接關係?

靠英文拼經濟的新加坡,這麼多年來拼出甚麼品牌,唯有“李光耀”3個字!

李光耀說他後悔沒有早點關閉南大,他也未免太謙虛了,新加坡的華校都連根拔起了,還不滿意嗎?試問世界上有哪一個國家領袖有這等功力?能把以講華語為主的人民改為講英語,唯有李光耀做到!要教大部份人民放棄自己的母語,真是難如登天!李光耀做到了,這點全世界都為之驚嘆!

由殖民地政權栽培出來的李光耀,看不起自己的民族語言,矮化自己的民族語言,把講華語或學華文者視為次等人才。

李光耀如果對自己的想法很有信心,不妨向中國建議,將北京大學或清華大學改為英文大學,用英語為教學媒介語。

稍有注意南大的背景與歷史,都會知道李光耀絞盡腦汁要關閉南大的原因是甚麼。

哇,李光耀还真长寿阿,哈哈,东古都走10年多了,他还那么健康!