新台3強逐冠 馬鬥韓慶大爭王

馬來西亞國際籃球邀請賽將在今日(週日,9月7日)展開最後一輪比賽,而在爭冠形勢上掌握主動權的大馬國油挑選隊,只需要在最後一場擊敗韓國慶熙大學隊,就能成功問鼎本屆賽會的冠軍。

大馬隊在週六(9月6日)的比賽遭到香港特區隊頑抗,直到最後一節才拋開對手,最終以92比78勝出,將冠軍的主動權掌握在自己手中。

在結束四輪的比賽後,大馬隊與騰飛之獅同為3勝1負,兩隊將在週日的最後一輪比賽結束後,才能決出最後的冠軍。

其中由於大馬隊在交手紀錄上佔優,在爭冠形勢上掌握主動,只要在最後一戰拿下韓國慶熙大學,就能鎖定冠軍。

韓慶大機動性強

對此,大馬隊教練吳清發表示:“我們此前並沒有過多的去考慮冠軍的問題,但現在既然已經來到這一步,我們希望我們最終能拿下這場比賽。”

對於大馬與慶熙隊的比賽,香港隊副教練李文亮發表了自己的看法,他說:“毫無疑問,擁有兩名黑人球員坐鎮的大馬隊將在內線佔據優勢,但慶熙隊的機動性很強,他們的全場緊逼防守對大馬隊將是一大考驗。”

他認為,大馬與慶熙一戰,關鍵將在於大馬隊如何去破解對手的全場緊逼防守,而如果慶熙的外線能有所發揮,比賽的勝負還很難預料。

慶熙大學隊在當天稍後的比賽以92比98不敵中華台北超級聯賽勁旅璞園建築,2勝2負的他們也提前退出冠軍的爭奪,但此隊在此場的表現有所反彈,加上韓國人永不認輸的精神,預料大馬將在週日一戰遭到嚴峻考驗。

台璞園問鼎看韓臉色

至於璞園建築儘管同樣取得3勝1負,但由於其此前不敵大馬隊,因此除非他們在最後一場比賽擊敗騰飛之獅,而大馬爆冷不敵慶熙大學隊,才能問鼎冠軍。

在稍早前的比賽,騰飛之獅則以100比71大勝印度國家隊,以3勝1負將冠軍懸念保留到最後一天的比賽。

他們將在最後一戰面對璞園建築的挑戰,只有拿下對手並寄望大馬隊敗給慶熙大學,這支賽前的最大熱門才有望奪冠。
1.jpg