新娘是逃犯 便衣觀禮後逮人

女逃犯穿白紗,被丈夫從禮車抱下,順利完婚。

中國一名新娘,竟在大喜之日前夕,被查到逃犯身分。由於罪狀輕微,警方破天荒做出人性化決定,讓她如期舉行婚禮,只派幾名便衣警察,在旁「守護」近20小時。有網友贊同,認為「法不外乎人情」,但也有人批是「糟蹋法律」。

女警貼身看守
4月30日晚上10時許,江蘇鎮江辛豐鎮派出所在鎮上「蘊澤軒」旅館,發現一名女客,是山東鄆城警方追捕的逃犯,她在2008年一起竊盜案中涉藏匿罪。女逃犯身分一確認,拘留證立刻送往上級單位,並得到「同意羈押」批覆。
警方隨後訊問發現女逃犯懷有4個月身孕,隔天將完婚,派出所所長周國忠於心不忍,決定讓婚禮正常進行,並請女警鄭麗萍當一天「貼身保鑣」。當天從婚紗店美髮化妝、新郎抱新娘下車,一個步驟都沒少。除10多名至親好友,無賓客知道新娘是逃犯,到當天深夜才依法就地取保候審。

有左4个月…难得有个名份,有边个忍心终止依场婚礼

有人说,警察网开一面,法律不外乎人;也有人说,法律就是法律不能徇私,很两极化