新市鎮長江貿易藥行 新式連鎖雜貨店

對轉型計劃的反應:暫時不需要,生意還可以。

數兄弟創設“長江”各自管理各有各做

“新市鎮長江貿易藥行”是一家新式的連鎖雜貨店(連鎖迷你市場),售賣的藥材和雜貨各占一半;除了巴占這家,另一家分店坐落在怡保打昔。

老闆魏德安19歲出來做學徒,28歲和幾名兄弟一起創業,設立長江貿易藥行;目前在怡保白蘭園等地的多家“長江”,都是幾名兄弟開的,管理上“各自為政”,但進貨等方面保持著良好聯繫。

來勢洶洶的霸市和超市,對他造成了一定程度的影響,但生意還過得去;主要顧客是附近的居民,三大民族都有。

他兒子魏俊賢在求學時,假期裡都會到店裡幫手;今年中學畢業後,就在店裡幫忙;不過魏德安並不強迫兒子接管生意,讓他自己決定下來所要走的路。

也因為這樣,他擔心藥行面對後繼無人的困境,沒有人接手時,可能便會出頂,由外人來接手經營。

記者詢問在父親旁邊打理店面的俊賢,他坦然表示自己有想過繼承父業;魏德安聽了心裡感到安慰。

新市鎮長江售賣的藥材與雜貨各占一半;在怡保打昔有一家5年前開張的分店。

店內售賣的東西五花八門,來買藥材的顧客也能隨手挑選一些家中欠缺的日常百貨。

魏俊賢(左)今年開始留在店裡幫忙,並有意繼承父業,讓老闆魏德安感到安慰。
1.jpg
2.jpg
3.jpg