新賽季東南亞籃聯 3隊或加入戰圍

隨著首屆ABL東南亞職籃聯賽的成功舉辦,聯盟有意在今年10月份開打的新賽季擴軍,如果一切順利的話,預料將有3支新球隊加入戰圍。

聯盟總執行長庫漢.符透露:“有不少球隊向我們表達了希望加入ABL的意願,其中包括來自越南的球團,另外兩支可能加盟的球隊分別來自菲律賓和印尼。”

不過,各有關方面目前仍處于談判的初始階段,庫漢.符表示,聯盟必須經過嚴格的審核和考慮,才會作出是否讓這3支球隊加入戰圍的決定,其中包括球團的長遠計划以及財政能力。

他說:“我們需要與這些球隊繼續溝通,我們必須知道他們的市場計划,這不僅僅是營作一支球隊那么簡單,他們必須要有自己的市場計划,並以此帶來收入。”

球隊來自菲印

“除了市場營銷之外,我們還需要了解他們的財政能力以及是否會長期投入。我們已經同這些球隊接觸過,但這是一個長期的承諾,所以我們仍需進多几次商討才能作出決定。”

庫漢.符是在出席了ABL頒獎典禮暨聯歡晚宴后,接受記者采記時作出上述透露。出席晚宴者包括了ABL創辨人拿督斯里東尼費南德斯、亞洲籃協秘書長拿督楊自福、東南亞籃協會長托希爾及各大贊助商。

勇奪首屆ABL總冠軍的菲律賓愛國者無疑是當晚的大贏家,除了領取冠軍戒指之外,伊巴涅斯和美國中鋒迪克森,也分別獲得總決賽MVP和最佳外援兩項個人獎項,常規賽MVP則落入泰國猛虎的萊特馬萊蓬手中。

設定轉會期限

另一方面,針對有關一些球隊在賽季當中隨意更換球員的問題,庫漢.符指出這是賽制的問題,不能全怪球隊,但他確定新賽季將會設定轉會期限,不會再出現球隊在季中更換球員的情況。

他說:“聯盟仍處在成長摸索的階段,這次我們采用的是國際籃聯的賽會制,但有了這次的經驗,新賽季我們將采用聯賽制並設定轉會期限,球隊將不能再隨意更換球員。”