新錦益點心回味無窮 日日新鮮價格公道

天還沒亮,新錦益點心茶樓裡就傳來一陣熱鬧的聲音;一籠籠熱騰騰的點心陸續出爐,叉燒包、蝦餃、燒賣……,飄來一股傳統的點心樓風味。

坐落在怡保華林市大街的老字號點心樓――“新錦益點心茶樓”,30年風味不變,食客也情不變。

老闆盧德財和凌麗珍夫婦透露,有一些顧客的確從一而終,多年來都給予支持,一些老顧客也會特別前來回味一番,難以忘懷那一股最初的味道。

30年老店翻新

30年來,兩夫婦合力經營這家點心樓,丈夫負責做點心,太太負責樓面,兒子也幫忙,店內一些員工忠心耿耿服務了多年;今年初點心樓翻新裝修,一洗老舊印象,呈獻出新氣象。

這間翻新後的老店,點心還保存了傳統味道。老闆夫婦每天凌晨3點起床,點心每天新鮮出爐,到了清晨5點就正式開門營業,價格大眾化。

楊紫瓊也來品嚐

大馬批發巴剎就在附近,從前主要的顧客是在這巴剎工作的人;隨著時代演變,現在到來吃點心的,涵蓋了老中青三代,國際巨星拿督楊紫瓊也曾到來品嚐。

這店有不少具特色的傳統點心,其中自製的魚旦特別暢銷,它是用新鮮的魚打成魚餃,再製成魚旦。

桂花春卷是用豬網油來卷上魚餃、蝦肉、豬肉、叉燒等,在市面上比較不容易吃到。

還有皮滑陷美的魚餃皇,包滿了粒粒新鮮的蝦;其他包類如大包、豆沙包、叉燒包、雞包、生肉包、奶油包等,都是顧客愛吃的點心。

新錦益點心茶樓
地址:297, Main Road, 30200Falim, Ipoh Perak.
電話:05-2822634
營業時間:5am-11.30am
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg