新闻自由?民族和谐?

《砂论坛报》出版准证吊销
首相拿督斯里阿都拉今日宣布即刻吊销《砂拉越论坛报》的出版准证,直到另行通知为止。阿都拉也是国内安全部长,他是在内阁昨日针对该报章在上星期六转载亵渎回教先知穆罕默德的漫画事件进行讨论后,于今日作出这项宣布。据报道,在昨日的内阁会议上,所有内阁成员,包括非回教部长都形容该报转载该漫画的做法非常不负责任及缺乏敏感度,必须受到严厉惩罚。

下面是引用☆堕落天使☆于12-02-2006 18:51发表的:
到底是什么事??
搞不清楚…
回教先知穆罕默德的漫画???
什么来的???

报纸有报道啊!:)

我觉得太过小题大做了啦!!其他的宗教有些被拿来开玩笑都只是一笑置之,反而回教就显得小事化大。。。我不是在针对回教啦!!只是就事论事而已。。。

下面是引用john790515于17-02-2006 06:49发表的:
据我所知,其中一遍漫画好像是
他们的信仰人物(先知)吧,被画成头上绑着一大堆炸弹,就如炸弹恶魔一般。。。

因为开始是那外国报章叫人画下他们心目中的xx

是的是的,我自己看了也会气愤!

下面是引用jeeshyan于2006-02-19 12:00 AM发表的:

是的是的,我自己看了也会气愤!

对呀,我也会生气,不过起码不会去搞暴乱,难道是得闲过头唔使做咩,
可能那些发动暴乱的人是想乘火打劫。。。

下面是引用john790515于19-02-2006 00:04发表的:

对呀,我也会生气,不过起码不会去搞暴乱,难道是得闲过头唔使做咩,
可能那些发动暴乱的人是想乘火打劫。。。

和平示威吧!可能。

下面是引用jeeshyan于2006-02-19 12:12 AM发表的:

和平示威吧!可能。

有时想想,是不是那些人的家庭教育不同于人呢?

有些人的示威方法是比较和平。。。
有些就找一大班人到处去放火打劫。。。

下面是引用john790515于19-02-2006 00:31发表的:

是呀,只要喂饱他们就没事了,很多搞示威的都是“得闲没事做”的。

试问,如果你有一份做得很好又很开心的工作,你会去搞示威吗?

有些国家的人民就是喜欢这样的,不管是先进的国家,还是落后的。

下面是引用jeeshyan于2006-03-07 12:00 AM发表的:

有些国家的人民就是喜欢这样的,不管是先进的国家,还是落后的。

你讲的一点都没错。
在西方国家,如果政府做了什么不对,他们真的一起罢工,不工作,谁上班就是他们的敌人。

爱尔兰上两个月才发生了全国大罢工,因为爱尔兰渡轮无故解雇所有的爱尔兰工人,而请外国人。所以它的人民都不约而同的在那天来个大罢工。
学生不用上学,因为老师罢工。
病人去医院看病要等很久,因为护士罢工。
不用去寄信,因为邮政局的人也去罢工了。

下面是引用h2o于07-03-2006 02:43发表的:

你讲的一点都没错。
在西方国家,如果政府做了什么不对,他们真的一起罢工,不工作,谁上班就是他们的敌人。

我喜欢酱子的国家,人民才是老板,
他们只不过是我们的公仆!
还政与民!

下面是引用jeeshyan于2006-02-12 06:49 PM发表的:
大家对于这件事情有什么看法呢?

The papers are only allow to praise the government…
Everything that comment the government are not allow and will be banned or being sued if post it…

下面是引用神仔于07-03-2006 14:20发表的:

我喜欢酱子的国家,人民才是老板,
他们只不过是我们的公仆!
还政与民!

哈哈!到时候整个国家都乱了。安居乐业就好了。

在几十年前,我国的一家中文报馆因为刊登
回教先知的肖像漫画而差点面临封报。
据我所知,
回教先知是没有肖像的,
他们不像我们佛教有观音,基督教有耶苏。

我们知道我们信仰对象的样子,
但是,他们却不知道。
因为,他们的先知是没有样子的。

所以,
只要你一描述他们的先知的样子,
你就死定了。