新鴻記糖水美食店 濃郁芝麻糊配手工製糕點 炭熬糖水天天吃不膩

1.jpg
店前的架子上放滿了各式各樣的糕點如芋頭糕、炸料等,顧客可選擇在店內享用或者外帶。

2.jpg
曾伙金夫婦自創的眉豆糕,讓客人不再只是吃到甜的糕點,也可嚐到鹹的糕點。

3.jpg
“炸蛋仔”,外面夠香,里面有香甜椰糖流出,是入心的享受。

人的飲食為了精益求精而不斷改良,但是唯一不變的是,依舊采用傳統的方式去烹調,盡量保持原汁原味。

位于高溫街的新鴻記糖水美食店老闆曾伙金,即使已是第三代接手,還是用炭火熬糖水,煲出來芝麻糊、花生糊皆夾雜著一份濃郁的香味。

從第一代創辦人推著三輪車在吉利街賣糖水及糕點,到在“糖水街”經營,再到現在擁有自己的店,三代皆堅持用手工制糕點,用炭熬糖水。

自創眉豆糕

曾伙金說,雖然現已用馬達發電取代人手磨芝麻,但依舊是用石磨來芝麻,味道還是一樣好吃。

“在磨芝麻前,先要將芝麻炒半個小時,把它攪碎后再用石磨磨4個小時,因此每天在清晨5時便得開始準備。”

他說,飲食業必須精益求精,在菜單上有所改變,因此也自制了芝麻糊及花生糊,並且自創眉豆糕,讓客人不再只是吃到甜的糕點,也可嚐到鹹的糕點。

該店有多種糖水讓人選擇,包括“摩摩查查”、紅豆沙,若還想吃些主食,有自制芋頭糕、淡菜花生粥等,相信能讓顧客的食慾得到一定的“滿足感”。

另外不能錯過就是的“炸蛋仔”,用斑蘭加糯米粉做皮,中間加入椰糖,外面夠香,里面有香甜椰糖流出,是入心的享受。

此外,該店所售賣的糖水甜度適中、味道清甜,也適合給一些不嗜甜食的人享用,但另可隨顧客口味加糖。

好吃價錢公道
★張聯生(62歲,退休人士)

時常來這里享用糖水,這里選擇很多,有糕點也有糖水。我喜歡芝麻糊,香滑又好吃。其他的糕點也不錯,價錢公道。

最愛吃紅豆沙
★陳文德(75歲)

已是這里的常客,几乎每天都會來。其他糖水不錯,但我最愛是紅豆沙,因為火侯夠。