日出 以 日落

分享个人的一点点的心得。拍日出的时候如果可以的话,我都会在一个钟前线到达。虽然是离开暖呼呼的床的那一刻是有点[s:18] ,但当你到达了目的地看到了太阳的第一线光的时候,你会觉得值得 !
日落, 黄昏 。下班的时候,当工作有不愉快的时候。总喜欢去看日落,自己会跟自己说不开心的都已经过去了。看着那暖暖的太阳,心里的那种冲劲又开始燃烧起来 ![s:1]

注:点击图像看,细节会好点。

日出

日落

日落

日出

日落- 但就没有黄昏[s:1]

日出- 冲击

日落

日落

日出- 怡保的一个角落。 你能猜到是那里吗 ?

请问楼主用哪一个lens来拍的呢?

引用楼主slwong于2009-02-26 18:06发表的 日出 以 日落 :

喜歡這張!請問可以分享一下技術上的方法嗎?

引用第1楼juzhax于2009-02-26 18:52发表的 :
请问楼主用哪一个lens来拍的呢?

镜头是nikor 17-35mm
谢谢

ufo :
这张是5 exposures Digital Blending。 天空, 塔, 前景, 红色的云, 还有一张background。参考这里把 http://www.luminous-landscape.com/tutorials/digital-blending.shtml

這張好像 Window Vista 的 wallpaper 之一. . .

引用第5楼omega007于2009-02-27 22:40发表的 :

這張好像 Window Vista 的 wallpaper 之一. . .
谢谢。。。

引用第4楼slwong于2009-02-27 22:02发表的 :
ufo :
这张是5 exposures Digital Blending。 天空, 塔, 前景, 红色的云, 还有一张background。参考这里把 http://www.luminous-landscape.com/tutorials/digital-blending.shtml

谢谢!有机会也想玩玩这类blending

全部都很美很漂亮!但是,blending之后缺少了现实感。

引用第8楼alexyip5于2009-02-28 23:08发表的 :
全部都很美很漂亮!但是,blending之后缺少了现实感。

呵呵~ 单一次曝光拍下照片的话,相机是很难在一次之下将所有的光线充分的吸收。
比如说日落,日出,在拍摄有逆光的场景, 光线和暗部对比较强的场所,相机就无法将过强的光线和过暗地方一次曝光完成!你必定失去某一方面。
时代的进步人们发明了 " DSLR " 和 Photoshop ,这两者大大提升了摄影的技术。太空时代我们不应原地踏步阿~
个人意见。保持友谊。:)

加多一张。
日出

我还是喜欢酱的感觉。。。[s:4]

(以上的照片是隔壁论坛朋友的照片,并非恶意贴图。)

各有所好。 大家一起继续努力把。哈哈。。。

最后的光线

光线

好美的照片!!!!

引用第15楼fishies于2009-03-05 14:02发表的 :
好美的照片!!!!

谢谢你喜欢

很漂亮哦…

引用第17楼dreamzzlover于2009-03-10 17:06发表的 :
很漂亮哦…

谢谢 dreamzzlover