早結婚不甘心 頻玩一夜情

2006的最後一天,正當我準備與電視上的偶像明星一同跨年時,已婚好友突然來訪。從她臉上斗大的淚珠來看,我今天必須要陪她跨年了。

不想工作才嫁人
她是我青梅竹馬的玩伴,當年,正當我為要上哪一所大學煩惱時,好友卻「匆匆」出嫁了。所謂的「匆匆」並不是因為有了孩子,只是因為剛高中畢業害怕出社會工作,再加上當時剛好有人追求,便以迅雷不及掩耳的速度嫁為人婦。
但或許是太年輕踏入家庭,常常聽她抱怨不適應婚姻生活,很羨慕我們能念書、工作、談戀愛,但是她卻必須要照顧先生、兩個小孩及整日嘮叨不休的婆婆。抱怨歸抱怨,我也只當她是發發牢騷,安慰她,並不特別將事情放在心上。
然而,這次好友來訪,卻帶來了一個壞消息。她抽抽噎噎地說她又懷孕了,但孩子的爹卻不是她的丈夫。我乍聽簡直不敢相信,眼前這位年近30、兩個孩子、體態臃腫,可說是名副其實的黃臉婆,竟然也會搞時下「劈腿」這一套!
好友說,她結婚不久就後悔了,年紀輕輕要照顧一大家子就已經夠不平衡,結婚不到七年,丈夫就已經「癢得不可開交」!她的青春全耗在這男人身上,卻換來這種下場,實在覺得非常不甘心,因此在某天大吵之後,學人家去夜店釣男人,想說要玩大家一起玩。誰曉得嘗過甜頭之後食髓知味,常常偷偷自己上夜店大玩特玩。每次去必定都會有男人來搭訕,她曉得自己外表不佳,所以也不會特別去挑別人的外表,只要覺得OK,當晚就能夠一起High。
本以為反正都是一夜情,不會有什麼後顧之憂,沒想到有天丈夫招待同事來家裡時,其中一人竟是她一夜情的對象。好友以為彼此會心照不宣,當做沒這一回事,沒想到對方竟以此要脅,跟她要了好幾回,而且由不得她拒絕。她害怕東窗事發只能乖乖配合對方。而好友從悠遊於夜店的家庭主婦,成了低級妓女,對方命她隨叫隨到,並極盡污辱之能事。

不知誰是小孩爸
幾次下來,竟然不小心懷孕了,可是她卻無法判斷是誰的小孩。更糟的是,懷孕的事被家人知道了,這下連拿掉都沒辦法了。
好友就在我面前泣訴這件荒唐事,而我除了張口結舌地看著她,實也無法替她想什麼辦法。正當電視螢幕傳來跨年的倒數聲時,好友的手機響起,對方就是她那2006年的夢魘。
1.jpg

这样的人都有哦!! [s:29] [s:29]

吃得咸鱼抵得渴。

gam dou tuk…so hor no need married early 1 geh…