星記美食館價格大眾化 家鄉小菜別有風味

家常小菜,不管是一碟清炒青菜,還是脆皮豆腐或風味雞,總能獲得食客的喜愛。

也許嚐著家常小菜的感覺,有如在家裡吃著母親烹調的佳餚一樣貼心,吃來感覺窩心。

精心烹調特色菜餚

坐落在怡保新都的星記美食館,有不少討喜好吃的家鄉小菜,而且價格大眾化。

此外,也有海鮮類和小炒類等。

東主黃鐘星在這行業已18年了。他受訪時透露,他在17歲時加入這行,曾在不同的環境經營煮炒檔和餐館等,累積了不少烹飪心得。

最近他搬到自己購下的店鋪裡,展開他在飲食業的另一個新里程碑,讓愛好美食者分享他的廚藝。

他說,他發現現代人蠻喜歡吃家常小菜,一來口味適合,加上價格大眾化,所以成為一般人喜歡的菜色。

餐館有多元化和精心烹調的特色菜餚,希望帶給食客吃家鄉菜的感覺。

星記美食館

地址:17,Jalan Medan Ipoh 7,Bandar Baru Medan Ipoh,31400 Ipoh Perak.

電話:012-5477212

營業時間:上午11時至下午3時;下午5時30分至晚上10時30分。(週二休息)

星級推薦:招牌石斑(4令吉100克)──香濃的醬汁是它的最特別之處,娘惹式的醬汁是由奶油、生奶等煮成,拌在香脆的炸石斑上,別有一番風味,是黃鐘星特別推薦的美食。

星級推薦:招牌石斑(4令吉100克)──香濃的醬汁是它的最特別之處,娘惹式的醬汁是由奶油、生奶等煮成,拌在香脆的炸石斑上,別有一番風味,是黃鐘星特別推薦的美食。

風味雞(8令吉)──風味雞就是別有風味,用瘋柑葉、香花拌在雞肉塊上,酸酸甜甜,特別開胃。

金香肉蟹(1公斤40令吉)──選用肥美的肉蟹,搭配惹味十足的金香醬配料,也是此餐館受歡迎的美食之一。

乾炒牛河(5令吉)──老板也很拿手炒粉, 乾炒牛河勝在夠火喉,有一種古早的風味,食客也很愛吃。

脆皮豆腐(5令吉)──自制豆腐吃來幼滑細嫩,外皮香脆,搭配炸蝦米和蒜米,老少咸宜。

醬王煎香骨(10令吉起)───排骨炸後拌上甜甜的醬汁,十分討喜。
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG