普林斯頓體系重鑄進攻 納什掌控湖人後場

NBA豪門洛杉磯湖人主教練布朗公開表示,納什將成為湖人新賽季的後場掌控者。

上賽季,布朗執掌湖人教鞭以來,球隊防守有了很大提高,但進攻卻沒有昔日的活力。或許是看到自己的問題,布朗在夏天重組自己的教練團隊,找來喬丹當自己的助教,同時還表示要在新賽季改打普林斯頓進攻體系。他的目的非常明顯,就是希望改善球隊上賽季攻擊疲軟的問題。

普林斯頓體系是一種崇尚球員跑動和空切的進攻體系,對於納什這樣的傳球大師來說,他在這一體系中的作用勢必會更加重要。而對於納什,布朗也給予他充份的信任。新賽季還沒開始,布朗就早早地把組織進攻的任務交給納什。

“納什將會有這樣一個機會,他將成為這支球隊中的四分衛,"在談到納什的作用時,布朗用橄欖球進攻中的核心球員給他定位,“所以在球場上,只要他願意,他可以在每次進攻中掌控球員,然後跟其他隊友打擋拆的配合。我們會讓他來決定,要在進攻中打甚麼戰術。在普林斯頓進攻體系中,他會有很多主動的決定,他將成為那個帶領其他球員作戰的人。"新賽季還有差不多兩個月才會開始,甚至連訓練營都還沒有影子,而布朗就已早早地把納什樹立為湖人新的進攻發起點。一來是對納什組織進攻能力的信任,二來是普林斯頓體系的確需要納什這樣一位進攻組織者,來串聯起全隊的攻擊火力。

納什的能力毋庸置疑,在太陽時期的兩座常規賽MVP獎杯就是最好的證明,而在職業生涯末期加盟湖人,納什也是奔著冠軍戒指而來。對於上賽季聯盟助攻榜排名第二的他來說,在湖人的新角色他並不陌生,只不過他肩頭的壓力肯定會更大。