曾考慮是否高掛球鞋 慕大叔終簽約火箭

慕大叔終於和火箭簽約了!我們又能看見“非洲大山”搖手指了!

火箭在週二(12月30日)正式宣佈,簽回老將慕通波,讓姚明多了位有力的替補戰力,火箭的大個子們也可以從這名沙場老將身上學到不少東西,同時他也以42歲榮登聯盟第一高齡的寶座。

慕通波上季共替火箭打了39場比賽,在姚明於2月因腳傷提前報銷的情況下頂起首發中鋒的位置,平均成績為3分5籃板,不過在僅僅16分鐘的上場時間可送出1.2次火鍋、寶刀未老。他在上賽季結束後曾仔細思考是否要高掛球鞋,如今即將要邁向生涯第18個賽季。

加強火箭禁區替補戰力

火箭在週一(12月29日)難堪地輸給術士後,戰績跌至20勝12負、西南組暫居第3,本季他們仍飽受傷兵困擾,幾乎所有球員都曾躺進傷兵名單過;姚明甚至在過去3季都至少因傷缺陣達25場,故禁區替補戰力對火箭來說相當重要。

這名7呎2吋的老將生涯共效力過6支球隊,起於金塊(1991/92賽季),隨後足跡遍至老鷹、76人、籃網、紐約人以及火箭,17個賽季當中只有4次沒能闖進季後賽,在2000/01賽季中被交易至76人,也成為當年球隊闖進總冠軍賽的功臣之一。生涯最為人稱道是其火鍋能力,累積3278次火鍋數NBA史上僅次於另位火箭名將奧拉祖旺(3830次)。

火箭在平安夜將弗朗西斯送至墨菲斯,以挪出薪資空間簽下慕通波,他最快將可於週四(1月1日)與公鹿之戰名列球員名單當中,何時能上場則尚未得知。