有「人」拉腳 產房護士怕怕

在「白色巨塔」裡工作,常聽到許多稀奇古怪的事,不過因為不是親身經歷,所以每次聽完後,總是半信半疑。我一心認為自己在充滿喜氣的產後病房工作,加上八字重,又是從事救人的醫護工作,另一個世界的好兄弟應該不會找上門。

夜半產婦壓鈴求救
直到上星期我上大夜班時,有位入院安胎的待產婦,突然壓鈴向我求救……。當時約莫凌晨兩點,這個產婦突然堅決的要求轉換病房,而且毫無理由,因為深夜轉床很容易打擾到其他患者。
見我面有難色,她口氣緊張地像在說秘密一樣的輕聲告訴我:「剛剛一直有『人』在搖我的病床……。原先我以為是地震,就繼續睡覺,持續搖晃一陣子後,突然覺得原本蓋的好好的棉被被微微掀開,接著好像有隻手在偷偷摸我的屁股……,真的快把我嚇死了!」
一聽完,我馬上聯想到,學姊之前告訴過我的靈異事件,就在這間病房的同一張病床上,而且曾經也有位患者反應,每次睡到半夜,都感覺有「東西」在拉他的腳。那一刻,我渾身發抖,就像有一股寒氣突然在體內流竄,頭皮發麻,只能手忙腳亂地在盡量不驚動「他人」的原則下,趕緊幫她換到另一個房間。
這件事發生後,那個房間整整被閒置了一星期,大家都很有默契的把入院患者分配到其它病房。直到最近因為滿床,才又讓病患進駐;同事們表面上不動聲色,仍按部就班工作,仔細觀察,卻發現他們和我一樣,不知何時在脖子上已悄悄戴上護身符,試圖撫慰自己那驚魂未定的幼小心靈。

呵呵 医院最多这种事发生了