有带隐形眼镜的朋友请注意~~

非常重要!
請告訴你身邊所有戴隱形眼鏡的朋友在烤肉,或任何有可能接觸到火源的地方,請將你的隱形眼鏡拿掉!
聽過一件很可怕的事情發生在Malacca,…
有一天,一個21歲男生戴著隱形眼鏡去參加一個烤肉聚會!
就在他開始以木炭生火之後的幾分鐘內,他突然大叫,然後很痛苦的跳來跳去,在地上 打滾…
全場的人都嚇呆了,沒人知道究竟發生了什麼事 ?
大家趕緊送他到醫院,醫生說, 他永遠都看不見了!
原因是:隱形眼鏡是用塑膠製成的,而就在他生火的同時,過熱的溫度熔化了他的隱形眼鏡!所以請告訴你身邊的朋友烤肉及接觸火源時,請不要戴著隱形眼鏡!!
如果您收到別人分享給您的好文章,不要吝嗇,您也可以繼續分享給好友,請別忘我這一份喔。
當我們用心對人時,有心人將以熱情回報妳,希望我們都是用心的人,也是有心的人

THANKS FOR SHARING YA … KH JIE JIE …

我男友不是很危险…
他也是戴着在高温的地方工作(烧焊)
但眼镜的话又不方便…

引用第2楼美由子于2008-06-17 08:44发表的 :
我男友不是很危险…
他也是戴着在高温的地方工作(烧焊)
但眼镜的话又不方便…

叫他小心囉.最好戴上工業眼鏡.安全很多的.與其懷疑不如選擇相信…對嗎??

引用第3楼caty于2008-06-17 09:21发表的 :

叫他小心囉.最好戴上工業眼鏡.安全很多的.與其懷疑不如選擇相信…對嗎??

就是因为要戴上工業眼鏡,所以带不到自己的眼镜,他近视满深的.

谢谢情人分享!在我戴隐形的第一天,我妈妈就和我说,BBQ的时候,不能戴!
带眼镜更不方便,怎样烧阿!!
叫朋友烧好了!

好厉害, 他是在火中BBQ嗎? 溫度竟然高到能把塑膠溶化, 就算在這种情況下一般沒帶隱形眼鏡的人眼球应該也一样会熟了. . .

说真的, 为何有這么多人会沒有常识的? 还是你们都不用腦思考的?

戴着隐形眼镜吃烧烤或火锅,很有可能会导致失明。这听起来是不是让人有些不寒而栗?
最近,网络以及手机上流传着这样一则信息:在烤肉,或任何有可能接触到火源的地方,请将你的隐形眼镜拿掉[]!信息言之凿凿地叙述了事情发生的过程:一名 21岁男子戴着隐形眼镜去参加烧烤聚会,就在他开始用木炭生火后的几分钟,突然一声大叫,然后痛苦地在地上打滚。大家赶紧把他送到医院。医生说,他永远都看不见了,因为在他生火的同时,过热的温度熔化了他的隐形眼镜,因而造成失明。

这则消息可靠吗?靠近火源,真的会因为温度过高而使隐形眼镜熔化吗?采访中,戴隐形眼镜的人表达了两种态度:一些人觉得该信息夸大其词,一笑了之,该吃什么玩什么仍然我行我素。韦小姐直截了当地说:“温度都高到能烧化镜片了,皮肤会没感觉吗?”另一些人则感到十分害怕,贾小姐就是其中之一。她不无担心地对记者说:“我平时就戴隐形眼镜,也很爱吃烧烤和火锅。自从收到这条短信之后,再去吃就有点担惊受怕了。”

对此,上海复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科的周行涛主任医师说:“这种信息可能是个恶作剧。”目前正规的隐形眼镜有硬性和软性之分,它们的材质并不是普通的塑胶,硬性隐形眼镜的材质通常是PMMA,即聚甲烯丙烯酸羟乙酯;软性隐形眼镜的材质则是一种高分子化合物,亲水性更强一些。它们的熔点一般都在160℃ 左右,人戴上以后,即使靠近火源,镜片也不可能熔化。但过度或过长时间靠近火源会对眼睛有一定程度的伤害,是否与隐形眼镜有关并不明确。上述例子可能是以讹传讹,也可能是因炭火溅入眼内所致,跟隐形眼镜本身没有任何直接关系。因此,戴隐形眼镜的朋友也不用过于担心,对于传言,要科学地认识。不过,周主任建议,在进行烧烤等长时间户外活动时,不妨带上备用眼镜,和抗菌的眼药水,以更好地保护眼睛。

http://health.gog.com.cn/system/2006/12/19/001068021.shtml

我只是负责专贴罢了。。。

引用第8楼k.h于2008-06-17 13:33发表的 :
我只是负责专贴罢了。。。

你知唔知你咁做会害到嗰D无知婦孺的?? 這个贴里就有几个了. . . (还包括很多沒回贴的. . . )

我怎么知道那些人传帖不传完给我的哦???
我还不是一样。。。。。

引用第9楼omega007于2008-06-17 13:51发表的 :

你知唔知你咁做会害到嗰D无知婦孺的?? 這个贴里就有几个了. . . (还包括很多沒回贴的. . . )

是咯~E个论坛最有学问就是你~偶像[s:1]

引用第11楼美由子于2008-06-17 02:00 PM发表的 :

哎。。。算啦。。。!

引用第11楼美由子于2008-06-17 14:00发表的 :

你想跌落地嗱返渣沙??

[无知]与[有学问]係有D唔一样, 学问多寡唔係咁重要 (比我有学问的大有人在), 但你地下下唔用腦先至攞命. . . 我觉得好可悲喽. . . .

大嬸, 溫度竟然高到可以將塑膠溶化, 粒眼球与臉部肌肉唔熟埋咩?? 中小学程度都知啦. . .

引用第13楼omega007于2008-06-17 14:12发表的 :

你想跌落地嗱返渣沙??

[无知]与[有学问]係有D唔一样, 学问多寡唔係咁重要 (比我有学问的大有人在), 但你地下下唔用腦先至攞命. . . 我觉得好可悲喽. . . .

是咯~至有脑你~人人都知既啦~博士[s:1]

引用第13楼omega007于2008-06-17 02:12 PM发表的 :

你想跌落地嗱返渣沙??

。。。。。

知道就好了。。。不要吵罗。。。
我只听过不要游泳时带。。。
不过我也不喜欢带。。所以带过temporary的一两次,就丢了