朗度超級大三元 綠衫軍扳平騎士

朗度(左)無懼騎士嚴防,繳出29分、18籃板、13助攻的超級大三元成績。

昨天騎士vs.塞爾提克第4戰,綠衫軍小將朗度(Rajon Rondo)大爆發,勇奪29分、18籃板、13助攻超級大三元,生涯出賽季後賽僅49場,就拿下4次大三元,排史上第4,終場塞爾提克以97比87贏球,扳成2比2,戰線扯平。
終場前17秒,朗度站上罰球線,滿場塞爾提克球迷報以「MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)」歡呼,朗度全場18籃板寫下個人季後賽新高,29分也追平個人季後賽紀錄。
NBA史上僅有2人曾在季後賽締造比朗度更恐怖的大三元數據,分別是1963年羅柏森(Oscar Robertson)的32分、19籃板和13助攻以及1967年張伯倫(Wilt Chamberlain)的29分、36籃板、13助攻。

稱3巨頭吸引對手注意
塞爾提克總教練李佛斯(Doc Rivers)大讚:「他的確打了1場震撼全場的比賽!」就連對手詹姆士也甘拜下風:「我認為朗度才是真正能策動球隊前進的球員,他幾乎包攬球隊所有事,真的讓人難以置信,他是個與眾不同的球員。」
朗度謙虛地說:「我只是希望能夠保持足夠的侵略性而已,這大概是我們能在第4節開始時就取得領先的緣故吧!」
面對眾人盛讚,他不敢居功:「我還不是塞爾提克的核心領袖,3巨頭仍在那裡,他們吸引對手很多注意,才讓我有很多機會。」