未安裝後座安全帶 2013年前傳票取消

在2012年12月31日前,因未安裝后座安全帶而發出的交通傳票,都會被取消。

交通部副部長拿督斯里拉津烏京指出,雖然之前執法單位確實曾經發出類似罰單,惟這些罰單較后都已收回;因此,目前陸路交通局和警方沒有這方面的罰單。

他強調,政府不曾委任任何代理,執行安裝后座安全帶任務,目前安裝工作都由汽車生產商,通過各自的維修中心負責;已同意的汽車生產商有普騰、第二國產車和本田。

他說,政府也知道國內一些地區安裝需求過高,相關汽車公司將提供流動服務隊伍,到已確認地點提供安裝服務。

副部長今日在下議院,回答砂土保黨林夢區國會議員哈斯比哈賓哈比波拉提問時,這么指出。

此外,他也說,目前,沒有后座安全帶的車輛,依然能夠載人。雖然,目前政府和汽車公司沒有共識,要負擔那些要到城市才能安裝后座安全帶的偏遠地區車主的交通和住民成本,但若情況迫切,政府或許可嘗試和汽車公司商量。

安裝後座安全帶…人民的負擔

引用第1楼felixnsp于2009-02-19 07:15发表的 :
安裝後座安全帶…人民的負擔

不是负担,安全第一。生命是宝贵的。

u ar rite mco !
use abit money to buy back ur long life safety !
but now not go back to original manufacture is free 1 meh ?